※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

現在2DKのアパートに旦那と4ヶ月の赤ちゃんと暮らしています。何歳まで住めるか悩んでいます。来年マンション購入を考えていますが、自営業のためローンが心配です。

いま2DKのアパートに旦那と4ヶ月の
赤ちゃんと3人で暮らしているんですが
何歳ぐらいまでスペース的に住めると思いますか?

来年マンション購入考えてはいるんですが
自営業のためローンが通るか微妙なところで(>_<)

コメント

かなやん

うたも2DKで家族3人住んでます。
広さとかは違うかも知れませんがうちは特に問題なく今も生活してます(´・ω・`)来年2人目産まれるのでそしたら結構狭くなるかな~って思ってます。荷物とかも増えますし←
だからそれでせまくかんじたりしたら引っ越そうかなって思ってます!

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨
    2人目できたら厳しいそうですよね(笑)
    うちは広さの割に旦那の趣味で
    家具が全て大きくて全然家の広さに合ってないのでかなり狭くかんじて(笑)

収納も全くないので
    冷蔵庫の上にもおいちゃってて(笑)

• 8月12日
  • かなやん

かなやん

家具とか大きいと圧迫感とか
    ありそうですね(笑)
    うち逆に旦那の物ほとんどなくて(笑)
    子供の物が1番多いかな~あと私掃除とか断捨離好きなんでものがあまり増えないので今のところは大丈夫かな~って感じです!

置く場所ないと棚の上とかに
    置いちゃいますよね(笑)

• 8月12日
ママリ

住んでる人は子供の頃から成人まで住んでるし、住めないことはないと思います。

わたしは上の子が小学生頃にマイホームが欲しいのでその頃までは今の3DKで暮らそうと思ってます🙂狭いですが定期的に断捨離してなんとかやってます😢

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

住もうと思えば住めますよ😃
うちは2Kです!
30平米?くらいの狭い家です。
息子はやんちゃですがひとりなら全然なんとかなってます👌
ずっと探してたんですが出産前の引っ越すタイミングを逃しました😱
今二人目出産入院して明日から4人生活になりますがとりあえず屋根があればいっかーです🙌

ろはす

うちも2DKのアパートですが、とにかく狭いというか間取りが悪くて💧
旦那が決めた家で私は引っ越すときに初めて見て、失敗だーと思いました😭
うちも冷蔵庫の上に物置いちゃってますよ😂😂
最近子どもがよく動くのでベビーサークルを設置したらただでさえ狭いのに余計狭くなって、今年1月末から入居してますがもう来年には引っ越そうと話してます!