コメント
YY
全解凍して、
鍋で沸騰させて冷蔵庫。明日食べるときに再度鍋ごと加熱。とすれば大丈夫ではないですかー??(^-^)
常温保存は今の時期難しいですけど、、、^^;
AAA
私なら力技ですが…
布で包んでハンマーで叩くとかしちゃいます💦
他の方もコメントされてますが、冷凍する前に切り目を入れておくと良いですょ❤︎
-
さくら
包丁の背で線を入れてたんですけど消えました😂笑
ちょっとパワープレー試してみます😂笑
割れたらタッパーにうつしかえます😂笑- 8月12日
-
AAA
あぁ💦
消える事ありますよね😭
私も度々やらかすんですが、昔包丁でやって包丁が欠けて旦那に怒られてからはハンマー使ってます(笑)
直でやるとビニールが破れやすいので布で包むのおススメです(笑)- 8月12日
-
さくら
奇跡的にハンマーがあったのでやってみたら割れました😭💓
ありがとうございました😭💓
1週間分、ダメにするところでした😂笑- 8月12日
遥ママ
ジップロックから出して包丁で切るのはどうですか?(>_<)
我が家は以前そうしました(*^^*)
今では小分けにして冷凍してます(*^^*)
-
さくら
この暑さ包丁で切れますかね…😭
こういうルゥなどの小分けはどういうふうにされてますか??- 8月12日
mini
全解凍して今日食べきりますかね😅それか半解凍して割って、残りは冷凍するか😭
ハヤシライスは冷凍する時に定規なんかで割れやすいよう線を入れておくといいですよ😊
-
さくら
1週間分の予定が…😭笑
まるごと半解凍して再冷凍っ問題ないですかね😭
包丁の背で線を入れてたんですけど消えました😂笑- 8月12日
-
mini
1度半解凍でやってみて、明日食べる時に大丈夫かどうか確かめてみます!ダメ元でやって、いけそうならラッキー!です😊
- 8月12日
-
さくら
最終手段でやってみようとおもいます😭😭😭
- 8月12日
saa..#*
ジップロックを冷凍庫入れる前に菜箸とかでチョコレートみたいに切り目をなぞってつけてから冷凍すると使うときパキっと割りやすくなりますよ!
-
さくら
それやったんです😭包丁の背で線を入れてたんですけど冷凍庫への入れ方が悪くて消えました😂
- 8月12日
-
saa..#*
なるほど!それはつらみ😂面倒くさいと思いますが小分けにするか、内容量をもう少し減らし入れてあげた方がきっと次から楽に解凍できると思うので頑張ってください💕
- 8月12日
-
さくら
他のやり方でなんとか割ることできました😭✨
- 8月12日
jpj
難しいですね😵最終手段として私なら包丁で四等分くらいにしてビニールを剥いで残りをタッパーに入れ保存します!もしビニールが剥げなければそのままタッパーに入れ保存ですかね😭
-
さくら
なんとか割ることできました😭✨
ありがとうございます💦- 8月12日
さくら
たくさんのご意見ありがとうございました😭✨
タオルに包んでハンマーで割るやり方を教えて頂き無事に割ることができました😭💓
1週間分ダメにならず済みました😅笑
さくら
やはり全解凍しか方法がないのですね…😭
1週間分の予定が…