コメント
しろ
トキソプラズマの感染率自体は低いですが、妊娠中の免疫低下により普通の人より感染率が何十倍にも上がるそうです(>_<)
はじめてのママリ🔰
トキソプラズマは生肉や、猫の糞などから感染します。
猫を飼っているので、動物病院でトキソプラズマの検査をしてもらったことがあります。
そのとき獣医さんに猫の糞からより生肉からのほうが感染することが多いと言われました。
なので生肉はなるべく触らず火はよく通すようにして、まな板や包丁などはしっかり洗うようにし、手もしっかり洗いました!
もちろん猫のトイレ掃除もゴム手袋をしてました!
そのうち産婦人科でトキソプラズマの検査すると思いますよ!
わたしの行っていた産婦人科はトキソプラズマに感染していたとしてもできることはないし、もし感染していてもトキソプラズマ症で産まれてきた子は日本にはほとんどいないっていってましたよ!!
-
みー
ぽんさん、詳しく回答してくださってありがとうございます。不安で昨夜はあまり眠れませんでしたが、少し気が楽になりました。ありがとうございます。
- 8月12日
つるとんたん
病院に伝えて検査してもらった方が安心だと思います💡
ですが4週目に入りたてとかでしたら、まだ気付かず変わらない生活のままの方とかもいると思うので、次の検診までそんなに神経質にならないほうがみーさんの心の為にもなるかと思います😊😊
-
みー
すずめさん、回答ありがとうございます。そうですよね。友人も妊娠発覚前にお酒を飲んだりしていましたが、無事に出産していますので、あまり神経質にならない方がいいですよね。ありがとうございます。
- 8月12日
まいちゃん☆
妊娠中もレアのステーキ食べていましたよ😋❤️
私の周りの子も結構普通に食べています🎵
みんな元気な赤ちゃんを産んでいますよー✨
病院の先生に聞いたら、
毎食はさすがに良くないけど、
たまになら全然大丈夫♪と言われましたよ😉😉
-
みー
まいちゃん☆さん、回答ありがとうございます。
ご本人や回りの方の体験もお聞きできて、心強いです!
心配し過ぎてストレスになるのも良くないと思いますので、もう少し心穏やかに過ごします。
ありがとうございます。- 8月12日
みー
しろさん、回答ありがとうございます!感染率が上がってしまうんですね。。次の検診の時にお医者さんに相談して、必要な検査を受けるようにします。。(T_T)