※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
子育て・グッズ

父におすすめの出産祝いは、お店で買えるもので考えると良いです。郵送で送るため、ネットで購入が難しい場合は、実店舗で購入することをお勧めします。

私の弟嫁さんが、今日出産したのですが、、私の父が出産祝い何がいいんだろう?と聞かれました。

私は遠方なので郵送で出産祝い送るのですが実父はネットの、買い物はあまり得意ではありません。

お店に買いに行けるもので、出産祝いのおすすめありますか?

コメント

♪

自分が出産して思ったのは、
オムツやお尻拭きは実用的で
本当に助かりました!
服などは好みがありますし…(^^)

むにむに3

私は赤ちゃん用の食器を頂きました。離乳食はまだ先なので買っておらずプレゼントで頂けてよかったです。

あり

主人が、3兄弟(女男男)の長男です!
義父からはお祝いで現金
義母からは洋服やおもちゃ
義姉からはハイローチェア
をいただきました😊
義両親は車で1時間の距離(県内)で直接
義姉は県外飛行機の距離なので郵送で頂きました!
出産祝いは子どものために貯金することにしてたので、そのまま貯金しました😊何買えばいいかわからない時は現金か、何か欲しいものを聞いてそれを買ったりでもいいとおもいます!

あき

自分のお孫さんならこれからの育児で必要なものを直接聞いて、買ってあげるのが一番いいと思います!

本音を言うと私だった色々買えるようにお金が助かります💧

いくら位のものを買う予定なのかにもよりますが
おしりふきやおむつはとりあえず買っといて間違いないかなと。
あったら嬉しいです。
好みや肌に合うかどうかもあるので大量に買わずプレゼントに付け足す感じで。

親からってなると私のイメージ的にどんど大きい物なイメージがあるのですが
弟さんに聞いて揃えてない物あればそれを買ってあげたらいいんじゃないでしょうか?

ママリ

お孫さんですよね🤔
正直現金が1番嬉しいですよ💦

⊂(・∀・)つ

お孫さんであれば現金がいいと思います🙆‍♀️💓

さち

親戚からSサイズとMサイズのオムツ大量にもらって困りました…好みのメーカーじゃなかったし。
やっぱ現金を包んでくれるのが1番助かりますね。