コメント
にゃん吉
人参、玉ねぎ、ナス、じゃがいも、さつまいもが多いですかね。あとピーマンも。
全てあらみじん切りです!
それ湯掻いて、ふやかしたお麩とだしを混ぜて1品!
お麩はけっこう調理が楽です!たんぱく質取れるし。
小麦粉大丈夫ならオススメですね!
りんちゃんママ
人参じゃがいも玉ねぎキャベツとかをフードプロセッサーかけて鍋でクタクタになるまで煮てジップロックに入れて冷凍してます!茹で汁は野菜スープになるのでそれも冷凍してます😊
それを使って野菜と豆腐のスープや雑炊とかを作っています😊
あとは豆腐に人参ほうれん草をまぜて白和えとかですかね?
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いちごみるく
白和えいいですね!!
茹で汁も冷凍しておくといいんだとわかりました。
教えて頂いて、ありがとうございます😊- 8月12日
ミア
野菜や果物は旬なものが多いです😊今の時期だとなす、きゅうり、スイカなどよく使います!
私はBFの粉末スープやホワイトソースを使ってドリアやグラタン、リゾット作ってます👶まんま食べるより風味があって美味しいみたいです😄
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いちごみるく
そうですよね、もうそのままよりひと手間加えての方がいいですね!!
ホワイトソースまだ試したことなかったです。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございます☺️- 8月12日
りえんな
人参、玉ねぎ、大根、キャベツ、かぼちゃ、じゃがいも、トマト、モロヘイヤ、バナナが多いです。
トマトとモロヘイヤ、豆腐を混ぜたり、じゃがいも、玉ねぎ、人参に赤ちゃん用ホワイトソース使ってシチュー風とか。
いちごみるく
ホワイトソースまだ使ったことありませんでした。
シチュー風、おいしそうですね!!
作ってみたいと思います。
ありがとうございます☺️
いちごみるく
ピーマンまだ食べさせたことないです。
今度あげてみます!
お麩いいですね。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございます😊