※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

トイトレがうまく進まず悩んでいます。布パンではトイレに行かず、オムツだとすぐにおしっこします。膀胱炎が心配です。どうしたらいいでしょうか。

トイトレ始めて2週間。まずは1回でも出せることを目標としてます。午前中布パンで過ごしてますが、何回かお漏らししてからは、気持ち悪いのはわかったみたいなんですが、トイレでは1回もしてくれません😢
しかも、布パンだとおしっこも4、5時間我慢してしまいます。このままじゃ膀胱炎なっちゃいそうです💦
しーしー出るって言われて補助便座座らせても、しーしー出ないって言うし、、
もうどうしたらいいかわかりません😢😢

オムツにしたら速攻でおしっこします。

コメント

たくあん

フルチン嫌がりますか?

トイレはどんなタイプですか?
補助便所の座りションじゃやりにくい場合がありますよ❣️

うちは立ちションから始めましたが、
しーしー出るって言われたら一回ここに出してごらんとオマルの受けの部分や洗面器とかにいれてあげたら感覚掴めませんかね?

あとは、トイレの本を🚽見せたりパパと一緒にトイレ行ったり❣️

• たくあん

たくあん

ちなみにうちはこれを見せて私も男の子のやり方を覚えました!

• 8月12日
  • ポチ。

ポチ。

トイレは洋式便所に補助便座乗せてます!
    やっぱり立ちションっていいんですか?😳旦那の知り合いの子が立ちションなら成功するって聞いてたばかりで!!

洗面器でやってみます!笑
    ありがとうございます😊。

• 8月12日
  • たくあん

たくあん

補助便座は取手あるタイプですか?
    そうじゃないとやりにくいみたいですよ❣️

幼稚園や保育園だと立ちションで教えてると思うし、お出かけしてもパパにトイレ連れてってもらって立ちションだとやりやすいので^ ^
    和式の時も立ちションだと楽です❣️

洗面器の中に出せたら、もしくはおしっこしてる所に洗面器あててあげてオシッコ入ったらめっちゃ褒めてあげて下さい😍

あとは自分の子供が何時間感覚か把握するとやりやすいかもです!
    うちは、おしっこでる〜とは言わないので2時間半〜3時間で連れて行ってます。 3時間過ぎると漏らしちゃうかなーって感じです😂
    最初はお風呂の前とかご飯の前とか寝起きとか決めるとやりやすいですよ😋

• 8月12日
  • ポチ。

ポチ。

取手とは手を置くところですか?それだと前に握りしめる補助便座を使ってます!

え、保育園、幼稚園とかだと立ちションなんですか?!😳😳😳😳初耳でした!!

その洗面器のめっちゃいいアイディアです!今布パンなんですが、布パンしながら漏らしてる最中にわたしが洗面器あててその中でも出してたら褒めてあげればいいですか?😂笑

お子さんは立ちションで毎日してますか?

• 8月12日
  • たくあん

たくあん

そうですそうです!取手がついててダメなら足の踏ん張りが欲しいのかなーと思うので踏み台を置いてあげるのが良いかと❣️
    布パンで、漏らしてる最中でも全然おっけーです!笑
    そのあとめっちゃ褒めてください 笑

え!笑 違うんですかね?トイレでは選ぶの個人の自由だと思いますけど!
    よくママリでも保育園通ってからいつのまにか立ちション覚えてたーとか見るので👀

うちはキッカケはお風呂に入ってる時にしたので洗面器にいれてあげてからトイレです🤩 めっちゃ褒めました笑

トイレに踏み台用意して、便座を上げて立ちションか
    うちのおまる洋式なんですが、座って立ちションか
    オマルのおしっこ受けを子供のちんちんにあてて立ちションさせてます🤣

とりあえず、座っただけでも褒めた方がよいみたいです♪

• 8月12日
  • たくあん

たくあん

うちのやつです❣️

• 8月12日