浣腸で大きな便が出て痛いです。出ないので薬局で浣腸を買い、8/3に病院で浣腸したが、依然として硬い状態が続いています。
浣腸ってあまり良くないですよね?💦
一昨日昨日くらいから踏ん張るんですが、出てない、またはちょこっとが続き、
いま薬局で浣腸をかってきました。
やろうと思ったら、踏ん張り始めたのでみたら、とても硬いどでかいウンチが…
こりゃ痛いわ…ってくらい大きかったです💦
写真載せていいかわからないので、見て欲しいけど載せないでおきます💦
出ないよりはやったほうがいいですよね?💦
水分、ヨーグルト、バナナ
色々やってますが、硬いです💦
8/3頃病院で浣腸してもらいました
- N(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

チキン
うちも硬いです、でも毎日ウンチしてます‼️
小児科で見てもらったのですが、先生がウンチが出てる限り心配ないって言われました😭 たまにウサギのウンチみたいなポロポロしたのも出ます

マリー
2歳になったけど、まだしょっちゅうイチジク浣腸してますよ。先生に言ったら、出した方がいいって。だんだん出るようになるからっていわれました。下剤も飲ませてるぐらいカチカチででません。バナナやサツマイモ食べようが全然でません。困ります😣
-
N
そうなんですね😭
なんか自分から出そうとしなくなるんじゃないかと不安で…💦- 8月12日
N
出産じゃないかってくらいどでかいのがお股から出てました…
出かけてるところで泣いてたので、つかまり立ちさせて踏ん張らせたらなんとかバナナウンチのような少し長めのは出ました…
引っ張ったら抜けるかな?とか思いましたが、案の定出てる部分だけとれたので、自分で頑張ってもらうしかない…と思ってしまい…
おまけにオムツを外してつかまり立ちさせたので、ウンチを足で踏みましたが…
出たので何よりです😭
その後も泣いてたので、念のため浣腸したらまだ倍くらい出てきました…
3日くらい踏ん張って、うさぎのウンチ3〜4回1個くらい出るだけだったので心配でした…
チキン
浣腸するとクセになるから私は一度もやってません😂
周りのママさんは3日でないなんでザラとか言われたこともあって、神経質になりすぎって言われました💦
でも踏ん張ってるところを見たら苦しそうでなんとかしてあげたいですよね、 うちも毎食ヨーグルト食べさせてるんですがあまり効果なく アクエリを飲ませたらちょっとウンチが柔らかくなった気がします‼️
N
ビーンスタークですが、嫌がりました💦
甘い飲み物嫌いみたいです😭
泣きながら踏ん張って出ないので…
踏ん張ってなくて食欲もあるなら気にしないんですが💦
チキン
アクエリを水で薄めても飲まないですかね? 最悪ボーロを食べさせるとちょっと下痢っぽくなる子もいますが、うちはウンチが柔らかくなっただけでした💦
泣きながらはちょっとかわいそうすぎますね😭
N
ボーロは大好きでよく食べてます…
水で薄めるのやったことないです!試して見ます!
ありがとうございます!