※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で昼間ずっとギャン泣き。多少泣いても放っていたら寝るのか、大丈夫なのか気になります。

生後1ヶ月半。

最近昼間1回も寝ず
ずっとギャン泣きです、、
起きる時間が長くなるのは分かるんですが
ずっとギャン泣きてありますか、、

多少泣いても放ってたら寝ますか、、?
放ってて大丈夫なんでしょうか

コメント

ゆじゅあ

何分かは、放置して様子見てみるといいですよ🤗!
泣くときは何しても泣いてるので!

はーちゃま

うちのは眠くてギャン泣きします😂😂💨寝ていいよって思うんですけどね笑笑

授乳のあとすぐ置くと泣くので、スリングに入れておしりポンポンしながら30分くらい部屋の中歩き回って寝かせてから置くようにしたらなくなりました🤗

• あや

あや

眠たいなら寝たらいいのにって
    思いますよね笑
    1時間くらい経ったら
    泣きすぎてかミルク欲しがるんですが
    3時間経たないうちに
    あげたりしてますか?

• 8月12日
  • はーちゃま

はーちゃま

うちは母乳なので飲みたそうであればあげています😁✨ただ飲みすぎでおなかパンパンで苦しくて泣き出すこともあるので、様子みながらですね💓溢乳してるのにパクパクしてたりもするので…😂💦そういうときはあげずに抱っこで寝かせるようにしてます⭐️

ミルクでも1日のTOTAL量が多くなりすぎないのであれば、1.2回くらいはちょっと早めにあげてもいい気がしますが…ミルクはあげるだけ飲むと思うのでその辺が難しいですよね😭💦抱っこしてもどうしてもパクパクしちゃって飲みたそう!って時とかに1時間くらい早くあげる!とかがいんですかね🧐

おっぱいもしているのであれば、ミルクとミルクの間はおっぱいでもいいかもしれませんね💓💓💓

• 8月12日
ぴょん

うちも1ヶ月の時は朝方まで
何してもギャン泣きの時が何日も続きましたよ🤣
ギャン泣きは辛いですよね😫
私は何しても泣くので隣で見てましたよ!
勝手に寝てくれる時もあれば
しばらく泣かせてから
抱っこしたり、添い乳したり家の中歩き回ったりいろいろやってました😅
私も泣かせすぎて大丈夫かな?って思ってましたが、近くで見ててあげていれば
大丈夫だと思いますよ🤗

• あや

あや

やはりみんな何してもギャン泣きの時あるんですね(´・_・`)
    そばに居たら多少放置もありですね笑笑は
    泣きすぎてか1時間経ったら
    ミルク欲しがるんですが
    3時間経たないうちに
    ミルクあげてますか?

• 8月12日
  • ぴょん

ぴょん

私は夜は3時間経たないうちにあげたりしてましたよ😋1時間半は空けようと決めてましたが🤗それか、泣いて喉が乾いたのかな~❓とか言いながらいつもより少なめにしてあげたり(笑)昼間は寝てくれてたので3時間は空けてました🤡
    上の子の時は3時間守ってたんですが
    今考えたらあげればよかったと後悔してます(笑)

• 8月12日