コメント
浩杜ママ
うちの子も入院中は白目のところが黄色かったです!
今は1カ月たちますが、きれいな白になりましたよ´ ³`°) ♬*.:*¸¸
naaruu
完母ですか( ¨̮ )?
今日ちょうど訪問助産師の方が家にきて、話聞きました!
うちには生後24日の娘がいるんですけど、同じく白目の所が黄色っぽいんですが、完母で育ててるので黄色になるのは問題ないそうです!大きくなるにつれ、治ってくるそうですよー( ˊᵕˋ )♡
-
kk
完母です!
良かったあ〜>_<
めっちゃ安心しました(*^^*)
ありがとうございます^ ^- 12月8日
satoまま♡
ご出産おめでとうございますm(__)m
おそらく新生児黄疸です。
生後2~3日からどのお子さんにも見られるものですよ。
その後、母乳で育てておりますと、母乳性黄疸といって白目や皮膚に黄色みが目立つことがありますが、これも自然になくなります。
1ヶ月健診頃になっても黄色く、まわりの人から見ても黄色い黄色いと言われるレベルでしたら健診で相談なさればよいと思います。今のうちは自然なことですから様子見で大丈夫ですよ(・o・)!
-
kk
詳しくありがとうございます>_<
1か月様子みてみます(^ω^)- 12月9日
ゆみへー
ご出産おめでとうございます♡
新生児黄疸だと思われます。うちの子もなりましたが1ヶ月健診の時にはすっかりブルーがかった綺麗なお目めになっていました。母乳の赤ちゃんは特に強く出るそうです。うちは退院時黄疸が強かったので先生に毎日少しの時間でいいので日光浴させて下さいってアドバイス頂きました。日光の光で黄疸治療になるからとのこと。我が家は午前中に陽が当たるお部屋のカーテンを開け窓ガラス越しに日光浴させていました。2月生まれで外の空気が冷たかったので。
-
kk
確かにお顔が黄色いです!
日光浴か
浴びさせてみます!- 12月9日
kk
なんか病気かと思いました>_<
聞けて安心しました(*^^*)