ゆり
扶養手当が外れる可能性もあるので、伝えたほうがいいと思います!できれば始める前に!始めた後だとお金を返さないといけない手続きも増えてしまうかもしれません。

退会ユーザー
扶養を外れるくらい働く予定なら外れることを伝えなければなりませんが、扶養内なら保険証も使いますし、伝える必要ないですよー!税金の扶養の関係は年末調整で申告することになりますしね😃
ゆり
扶養手当が外れる可能性もあるので、伝えたほうがいいと思います!できれば始める前に!始めた後だとお金を返さないといけない手続きも増えてしまうかもしれません。
退会ユーザー
扶養を外れるくらい働く予定なら外れることを伝えなければなりませんが、扶養内なら保険証も使いますし、伝える必要ないですよー!税金の扶養の関係は年末調整で申告することになりますしね😃
「お金」に関する質問
何でそんなにお金があるの?って思った。 ①専業主婦(義姉で子供2人、旦那さんは普通のサラリーマン) ②4人の子持ちのシングルマザー ③6人目が去年産まれてばっかりの大家族 みんな最近、Switch2、追加でコントローラー…
皆さんはお出掛けや旅行に行く時にテンション上がったりワクワクしたりしますか? 私はいつからか⋯ほとんどしないです。 年齢的なものもあるのかな。39歳です。 暑いしダルいしお金掛かるし家でゆっくりしていたいけれど…
一人っ子について、とても複雑な気持ちになりました。 私は上のきょうだいに知的障害があるきょうだい児です。 実家は裕福で両親仲良く、良い家庭環境で育ったとは思いますが、やはりきょうだい児ならではの苦労は生まれ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント