※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
家事・料理

今日16:30から検診です。待ち時間が長いので早めに夕飯を準備しないとい…

今日16:30から検診です。
待ち時間が長いので早めに夕飯を準備しないといけません。

今日は鶏肉メインの鍋と、ジャガバターは決まっています。他のメニューがなかなか決まりません。1品、出かける前に作れるものか、帰ってきてから時短で作れるものか…何かアイデアありますか?

コメント

材料が何があるか分からないのですが、、サラダはどうでしょうか?

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    さっぱりして良いですね。
    でも今パスタサラダ位しか出来なさそうなので、また作りますね。

• 12月8日
川谷

塩もみとかどうでしょう!
白菜とか大根とか人参を袋に入れて、塩と味の素振ってもみ込むだけです♪( ´▽`)
空気抜いて袋を縛ってから冷蔵庫に入れておけば、帰宅後あっさり浸かってると思います!

• れにょ

れにょ

塩もみにしようと思います。
    鍋の白菜を少し使って、あと大根もプラスしてやってみます。
    たすかりましたー。

• 12月8日
  • 川谷

川谷

グッドアンサーありがとうございます♪( ´▽`)
    鍋と同じ食材が使えるから、切る大きさかえるだけで楽できちゃうんですよね!
    健診、お気をつけてお出かけください。

• 12月8日
いこか

メインとお腹にたまる副菜があるので、私だったら冷蔵庫の野菜でサラダとか酢の物を作ります!

• れにょ

れにょ

酢の物は全く考えてませんでした。
    また参考にしますね。

• 12月8日
ほげ

箸休めにきんぴら、じゃがバタはもったりしてるので酢の物やおひたしはいかがでしょう??

• れにょ

れにょ

きんぴらも良いですね。
    ある材料だったら大根のキンピラですけど、また次回試してみますね。

• 12月8日