※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirena
その他の疑問

ネットショッピングで10日ほど前に商品を購入し、ショップより6日前に…

ネットショッピングで10日ほど前に商品を購入し、ショップより6日前に発送したと連絡がありました。通常は翌々日に到着するのですが、到着予定日になっても荷物は届かず、問い合わせをしたところ「調査中」となっていました。その後、ショップに問い合わせようとしたところ夏季休業で連絡が取れません。調査中となっている店舗は札幌店で、私が住んでいるのは函館近郊なので配達店とは違う場所に荷物があるようです。中身は腐らない物ですが、14日に使う予定の物でした。
土曜・日曜・お盆中であっても、運送会社への問い合わせは出来るのでしょうか?ちなみにヤマト運輸です。

コメント

問い合わせはできますが、基本お盆前の発送などは最低限のはずです。
人も最低限のはずなので、問い合わせても有る無しは分かっても持っていけませんとなるのが予想されます。
であれば、問い合わせ番号で配達店とは違うところにあるのが分かったんですよね?
そこへ直接取りに行けるならばそれが早いです。

• mirena

mirena

商品が置いてある配達店には車で通常4時間程かかるので、お盆の混雑を考えると車で半日かかりそうです💦幼児つれて、妊娠した状態で運転は厳しいので、直接受け取りになると、荷物は諦めようかと思います😢

• 8月12日

退会ユーザー

そこが大元でそこから各営業所に分かれるかもしれないですね。
    日にち指定はあったんですか??
    なければ、やむを得ないことだと思います。

• 8月12日
★アンパンマン★

元ヤマトで働いておりました。
荷物が誤着しているか?
商品に異常が見つかったか?(配送事故)かと思われます。
サービスセンターは年中無休8:00から繋がるので問い合わせしてみましょう!

• mirena

mirena

調査中になって3日目になるので、段々と不安になってきました😣
    日曜日でもサービスセンターは繋がるのでしょうか?
    荷物が届かなかった場合、代金は支払っているのでどうなるのかな?と不安です💦

• 8月12日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

年中無休です。
    問い合わせしましょう。

• 8月12日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

もしかしたら台風の影響で荷物が止まっている可能性もあります。

• 8月12日
  • mirena

mirena

問い合わせたところ、近日中にお届けに伺います。との事でした😊受け取る事が出来るとの事でしたので安心しました✨

• 8月12日
双子ママ

運送会社の担当営業所が混み合ってるとかでしょうか?ヤマトのときはあんまりないですが、佐川とかのときはたまにあって困ります。

• mirena

mirena

珍しい事でもないのですね😓
    追跡の無い荷物(郵便)は紛失しても諦めるしか無いですが、追跡ありの荷物で届かないのは初めてです💦

• 8月12日