※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がいて、ミルクと母乳を半々で与えている。実家に帰る際、哺乳瓶の消毒方法が心配。アドバイスをお願いします。

ふとした疑問!
今、生後1ヶ月半になる息子がいます!
ミルクと母乳はちょうど半分くらいの量です。
来月、実家に帰ることになり、慣れない育児を家以外でできるか不安でいろんなことをイメトレしてます(笑)
そこで、一つ!今は哺乳瓶を消毒液につけていますが、実家に帰ったらどうしようかなと思いました。
もし、こんな方法でやったよとか、こうしたらいい等のアドバイスがあれば教えて下さい♪

コメント

ムーミン

レンジでチンで消毒するやつ売ってますよ⑅◡̈*
値段も1000円くらいですしおススメです(*˘︶˘*).。.:*♡

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    箱型のやつですかね?
    今使ってるやつがピジョンの消毒液、レンチン可能なタイプのものですが、新幹線で帰るにはちょっと大きすぎて…

• 8月12日
  • ムーミン

ムーミン

これ使ってました!
    500ペットボトルより少し大きいかな?ってくらいです💗
    実家宛に届くように注文してみてはどうでしょう?
    これから先も帰って使えますし👌

• 8月12日
  • りー

りー

わざわざ画像までありがとうございます!画像では大きそうに見えるけど意外とコンパクトなんですね⭕
    実家宛に届くようにするのいいですね!アドバイスありがとうございました!

• 8月12日

お湯を沸騰させてから4〜5分
熱湯消毒したらいいと思います

• りー

りー

煮沸消毒ですね!やったことなかったけど、ありですね!ただ、夜中にお湯沸かすのは辛そうですね🤔💦

• 8月12日
エビコ

使い捨ての哺乳瓶がベビーザらスとかアカチャンホンポで売ってます。お値段的にまぁまぁするのでどうかなと思いましたが(´・・`)
ジップロックの保存袋にミルトンのタブレット型の消毒剤を持っていくとかしたらいいと思います( ¨̮ )

• りー

りー

コメントありがとうございます。
    使い捨てなんて売ってるんですね!初耳でした!
    ジップロックですか!かさばらないし簡単で良さそうですね♪

• 8月12日
  • エビコ

エビコ

日帰り旅行をしたときに哺乳瓶を持っていっても消毒出来ないからどうしようと思って調べたら見つけたんです。
    乳首がいつもと違うからどうかなと思ったんですが、うちの子はそれでも飲んでくれました。
    使い捨ての哺乳瓶はミルクの回数が減ってきたときに使えると思います。
    ジップロックの方法を試して見てください( ¨̮ )

• 8月12日
もーすぐママ

うちは煮沸消毒でしたよー😊
2本くらいを1回に消毒するって感じで‼️
夜とか夜中に使った哺乳瓶は朝とか昼とか時間が空いたときに煮沸消毒してましたー🙌

• りー

りー

使ったらすぐ洗って消毒液につけてましたが、朝まとめてやるのは楽でいいですね!参考になります!

• 8月12日