※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにち
家事・料理

もう少しで離乳食が始まります。そこで、調理器具を購入しようと思って…

もう少しで離乳食が始まります。そこで、調理器具を購入しようと思っているのですが、何がオススメですか?

コメント

ごろんこ

どぉも~
もう少しで離乳食ってことですが、何ヵ月から始める予定ですか?⤴

• おにち

おにち

5.6カ月で始める予定です!

• 12月8日
なぎぃ

こんにちは。私は1人目の子供の時は、セットで購入しましたが、よく使ったのは、裏ごしのもの、小分けにして冷凍保存するもの、あと我が家にあるブレンダーをよく使用していました(^^)
ブレンダーは、おかゆも、離乳食が少し進んでからも、レバーと、野菜を食べさせるためよく使いました☆
参考まで…楽しみですね(^^)

• おにち

おにち

まだ、少し時間あるので、ハード面で揃えられるものを揃えたくて(*^^*)冷凍保存は、必要ですね!ブレンダーは、悩みますね(^^ゞ

• 12月8日
ポケちょる

100均でも今色々ありますよ〜(^^)

• おにち

おにち

そうなんですか?早速行ってみます!有り難うございます‼

• 12月8日