※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
ココロ・悩み

高校生の時、バスで急に視界が真っ暗になり、五分くらい続いたが、その後普通に戻った。その後同様の症状はないが、気になって質問したい。

今ふと思い出したんですが..笑
8年前くらいの、私が高校生の時の話なんですが、
朝の通勤時間にバスに乗って、席は空いてなく、立っていたのですが、
学校につく五分前くらいに急にめまいがして目の前が真っ暗になりました。
何度まばたきしても五分くらい?はずっと真っ暗でした。
学校についたらすこーしだけ見えるようになって、バスは降りれたのですが..
ついて歩いてたら普通に戻りました。
それ以降、五分以上視界が真っ暗になったことはないのですが..
もはや随分昔なのですが、気になったので質問しました(◞‸◟)

コメント

mog

貧血だと思います💦
私も電車で過去3回程ありました😭怖いですよね💔

• さしみ

さしみ

貧血!
    3回もあったんですね(◞‸◟)
    めっちゃ怖かったです笑
    ありがとうございます(*^ω^*)!

• 8月12日

私もそのような症状になったことあります!仕事中にしかも接客中に…目の前何も見えないまま接客してました。ボヤボヤしながら。
内科にかかりつけたところ、緊張型頭痛で神経が圧迫されてるかもとのことでしたが、今でもたまになります😭
脳神経外科とかにかかったほうがいいのかもと思いながら行ってませんが怖いです💦

• さしみ

さしみ

最悪なタイミングですね笑
    なったことある人いただけでも、何か安心しました(◞‸◟)!
    ありがとうございます(*´꒳`*)♡

• 8月12日