※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ku-ma
妊娠・出産

妊娠21週でつわりがなく、食欲が増して急激に太ってしまい、ダイエットもできない悩みについて相談したいです。

妊娠21週目です。
ずっとつわりがなくて、食欲だけが増し
もともと痩せ気味なのですが急激にたべたのでどんどん太ってます、、
ダイエットもできないしどおしていいのか、、

コメント

こなたん

妊娠中のダイエットはよくないので、ダイエットは産後に頑張りましょう(。・w・。)

今は現実維持が1番だと思います( *´艸`)

私も産後ダイエット頑張ります!笑

• ku-ma

ku-ma

産後にがんばります!
    今はとりあえず間食減らします!

• 12月8日
maipi

私もつわりがなくて、むしろ食べづわりでした💦
同じく瘦せ型なのに太ってきて、服のサイズも全然合わないし…
なのでなるべく野菜中心のヘルシーな物を食べてました!
もちろん3食それではストレスがたまるので、朝と昼は好きなものを好きなだけ食べて、夜だけヘルシーにしました\( ¨̮ )/
もちろんお腹が大きくなるとともに体重も増えていきますが、少しだけマシになりましたw

一時期は激しくて母子手帳に体重注意って書かれてショックでした…笑

• ku-ma

ku-ma

体重こわいですよね、、
    痩せ気味でどんなに食べても増えなかった体重がみるみるうちに(´Д` )

• 12月8日
  • maipi

maipi

途中諦めて、赤ちゃんいるから2人分食べないと!って言い聞かせて食べてましたw
    でもどんなに食べても2.3日食べなくても赤ちゃんは大きくなるって看護師さんに言われました😑
    1ヶ月1キロの増加を目安にしてくださいと言われてました!

頑張ってください♡

• 12月8日
  • ku-ma

ku-ma

そおなんですね(._.)
    頑張りたいとおもいます!

• 12月9日
さくら

私はつわりが治まってから食欲が止まらなくて体重増えました(;・∀・)
元々痩せ型で食べても体重が増えることなくどんどん増えてく体重にびっくりでしたΣ(゚Д゚)
この間の検診で、やはり体重が少し増えすぎだからと注意されました(><)
今は野菜中心の生活を送ってます☆
検診の日は夜ご飯も外食したりして適度に息抜きしながらやっています(*´艸`*)
そこからは体重の増加が緩やかになりました〜!!赤ちゃんは成長するので体重が減るということはないし、妊娠中のダイエットは良くないから増やしすぎ注意で現状維持くらいで頑張ってねと助産師さんに言われましたよヾ(*´∀`*)ノ

• ku-ma

ku-ma

どんどん増えてこんなに増えるの初めてなのでこわいですよね(^_^;)
    気をつけます!

• 12月8日
ぷーガール

私もつわりがなく食べに走りました。ダイエットは出産後にできるので赤ちゃんのためにもがんばりましょう✌️

• ku-ma

ku-ma

食べ過ぎて巨大児にはならないか心配です(^_^;)

• 12月8日
  • ぷーガール

ぷーガール

ある程度は運動が必要ですが、娘の時は切迫流産と早産があって激しい運動ができなかったから大きめに生まれました。

• 12月9日
  • ku-ma

ku-ma

どんな運動したらいいのかあまりわからなく仕事以外は動いてません(^_^;)

• 12月10日
  • ぷーガール

ぷーガール

軽いストレッチ位で大丈夫とかかりつけの産科の助産師さんから言われましたよ😄

• 12月10日
  • ku-ma

ku-ma

そおなんですね!
    調べてみます❤️

• 12月10日
らふぃ

私もつわりはありませんでした。
食欲はあったので、野菜中心の和食にして、よく噛んで食べる様に意識しています。間食も少なくしました。

あとは、月に2〜3回のマタニティビクスと、毎日の散歩を行っています。臨月の今で、+5〜6㎏です。

• ku-ma

ku-ma

臨月でそのくらいがベストですよね(^_^;)
    私はすでにそれです、、

• 12月8日