※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。息子がたくさん食べるので、どのくらいあげればいいかわかりません。みなさんは何を基準にしていますか?製氷皿何個分かで教えてください。

離乳食はどのくらいあげていいのでしょうか?今息子には7倍粥を製氷皿3個分タンパク質製氷皿2個分お野菜2種類を製氷皿1個分ずつあげています。小児科の先生には食べたいだけ食べさせて!と言われたんですが7倍粥を製氷皿5個分ぺろっと食べます💦それでもまだ食べそうな勢いです💦みなさんどのくらいあげてますか?g等で測ってはいないので製氷皿何個分か等で教えて頂けるとありがたいです😭💦

コメント

P🐷

タンパク質は物によってあげていい量が違うので気をつけた方がいいと思います😟胃に負担がかかるみたいなので!
7倍粥製氷皿5個分なら物凄く多いわけじゃないと思うので食べるようなら増やしてもいいんじゃないでしょうか?

• 🫥

🫥

タンパク質は大体いつも大豆系やお魚が多いです💦
    わかりやすい画像までありがとうございます✨
    ちょっと多すぎかな?と思ってたんですけど大丈夫そうなので明日から様子見て増やしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月12日