あや
汚い部屋で生活するのはちょっと私は耐えれなさそうです😢
子供産んで神経質になったのか…
でも生活できないなら我慢してお金貯めて引っ越します!
maama
上のお子さんがまだ小さいですし汚い部屋が私にはどうも耐えられそうにないので引っ越す方を取ります。
-
りょう(23)
やっぱりそうですよね😰
今実家に住んでるんですがものすごく汚くて片付けても片付かなくて1ヶ月しか住んでないですが結構きついです😭
お金に余裕はないけど働けるまで働こうと思って引越しを考えてたんですが簡単に考えすぎかなと思って😰- 8月12日
-
maama
難しいですよね。ちゃんと考えたらお金貯まるまで我慢するしかないんでしょうけど引っ越してみたらなんとかなるかな?って気持ちもありますよね。
でもお子さんたくさんいらっしゃいましお金かかりますよね。- 8月12日
-
りょう(23)
そうなんです😭
私の悪い癖でもあってなんとかなるって気持ちがあって😰
子供がたくさんいるとお金もかかるけど今みんな動いていろんなもの触りたくなる時期でちょっと目を離した隙に何するかわからないので下の子はとりあえず片付けの時はおんぶしたりしてるんですがとりあえず体がきつくて😅
私の弟達が汚したままにするので毎回片付けがほんと大変でストレスが溜まってきて頑張って働いて来月にでも家を出ようかなと考えてます😅- 8月12日
-
maama
そのストレス、お腹の赤ちゃんにもよくないですね(v_v`)
ほんと引っ越せたら一番いいですよね💦- 8月12日
-
りょう(23)
そうなんです😭
旦那も余裕はないけど引っ越す方が仕事も楽だし交通費もかからないからそっちの方がいいって言っててほんとに引っ越してもいいのかみなさんの意見聞いて参考にしようと思って😅- 8月12日
-
maama
旦那さんも同じ考えなんですね!
いろんな方がいますからいろんな意見があって当然だと思いますが、私なら思い切って引っ越しちゃいます😅- 8月12日
-
りょう(23)
前までは反対だったんですがうちの汚さといい物件を見つけたので賛成です笑
そうですよね笑
私も引っ越すほうで考えていこうと思います☺️
ありがとうございます☺️- 8月12日
りょう(23)
子供がいるとやっぱり辛いですよね😰
車も壊れてしまって移動するのには田舎なので生活が辛く会社の近くに引っ越そうかと考えていてただその月が結構きつい生活になってしまうので迷ってました😰
えり
引っ越せるなら引っ越したいかもです。今はまだ動けるからちょっとは片付けられても赤ちゃんいるとなかなか片付けられなそうなので😫
私より若くお子さんもたくさんいるのにすごく色々考えておられて尊敬します!
-
りょう(23)
赤ちゃんもいて10ヶ月の子も今動いて色んなものに興味を持ってるのでちょっとでもなにか落ちてるとすぐ飛びついてくのでずっと片付けてるか外に行かないともう危険しかないです😭
それなら今広くて安いところが空いてるので私も働いてればやって行けるので出産までちょこちょこ貯金しながら私が産休入ってもいいようにしようかなと考えてます😅
全然まともな生活が出来てなくて毎月ホントきついです😭- 8月12日
-
えり
間違えて下に投稿してしいました😣
ごめんなさい!- 8月12日
えり
広い方が収納スペースあって安全かもしれないですね!
引っ越しされるならまだまだ暑い中での引っ越しになると思うし、荷物詰めてる時も大変だと思います。結構頑張る方な気がするので無理しないでくださいね😭
-
りょう(23)
そうなんですよね😅
1ヶ月間前に実家に戻ってきたんですが部屋が汚すぎて自分たちのものダンボールにしまいっぱなしなんです笑
引越しはすぐできるんですが旦那が車壊したので引越し業者呼ばなきゃいけなくてそのお金も考えたらと思うと来月再来月娘達の誕生日があるのでいいのかなーって思ってて笑- 8月12日
-
えり
お誕生日が続くんですね!
お金は業者に頼むとかかってしまいますが、綺麗なお家でお誕生日会をやってあげたいなーとは思います❣️- 8月12日
たこやき
旦那さんも賛成なら私だったら引っ越しちゃうと思います!
交通費がかからなくなるのは私は大きいと思います!いい物件も見つけたなら入れるうちに入りたいなーって思います。
お子さんもまだ手が掛かったりやんちゃなお年頃で姉妹もいるしそれだけでも大変だと思うのですが、それ+自分の兄弟の片付けまでしなきゃって毎日してたらゆっくり休む暇も無いのでは?と思ってしまいました。
引っ越された方がその月はお金の面や荷ほどきや家具を揃えたりとバタバタで大変になってしまうと思いますが実家にいるよりかは休めるのでは無いか?ゆっくりと出来るのではないか?と思い私だったら引っ越しちゃいます!
私もまぁなんとかなる!タイプです笑
-
たこやき
私も引っ越したいのですが中々いい物件が見つからず⤵︎見つけたらすぐに引っ越したいです😂- 8月12日
コメント