※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談です。小学生2年生が出発した後です。パジャマが尿臭くておねしょか…

相談です。
小学生2年生が出発した後です。
パジャマが尿臭くておねしょかな?朝かな?パンツ尿臭いまま学校行きました。
今朝、昨日頭痛いとかで宿題が全部出来てなくて朝に宿題してたせいで私がパンツチェック出来ませんでした😭

前におねしょしてもしてなくても朝にパンツ交換しようと言ったら嫌って言うから息子が自分でチェックするのと私がパンツチェックすることになりました。

やっぱり、毎朝チェック難しいですね💦
パンツ交換してくれた方が母親としては楽です💦

以前、学校に電話して持参してるパンツに交換して欲しいって担任にお願いしたんですが、結局、濡れたパンツのまま帰ってきました。
学校の対応ってそんなものなんですか?

今日、また再度電話してお願いしても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母親が難しい事、何十人見てる先生が対応するのは求めすぎかと思います😥小学生なら、親か本人がきちんとしないとダメな時期かなって、思いました😩すいません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が電話してパンツ交換お願いしたんですが、担任から言って保健室行って交換貰えないのか気になりました。
    風邪引く可能性あるし、尿の臭いが周りにいくしでクラスに迷惑かなって思ってお願いしました。
    何十人もみてるけど、発達に問題があり、計画支援で対応して貰ってる子なのでお漏らしとかそういうのに気付かないことが多くて、担任から支援して貰ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうとは知らずに申し訳ありませんでした😢それなら、連絡して先生にお願いしても良いのかなって思いました。

• 1時間前
ママリ

学校は母親ではないので個の対応は難しいとおもいます💦
子供が自身で対応するか、どうしてもならお母さんが電話した上で学校に行きご自身で対応されたほうがいいかとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もまた電話して担任が無理なら私が行こうかなって電話しようと思っています💦
    息子は、放課後ディサービスに通ってて今日、帰宅時間が18時になるため、風邪引いても困るので私が行った方が良いのならそれも相談する予定です。

• 1時間前
kulona *・

びっしょびしょに濡れてるとかなら対応してくれると思いますが、先生に言われたときにはもう大した濡れてなかったのかもしれないし、濡れてても拒否したかもしれないし、先生に言われたことが恥ずかしくてできなかったかもしれませんし。着替えなので脱がなきゃなりませんし、今の時代本人が嫌がったら無理矢理ともいきませんしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ビショビショに前は濡れてました😭
    先程、学校に電話して前は何回聞いても大丈夫っていうから着替え出来なかったみたいです。
    無理矢理に着替え出来ないけど、ビショビショならなんとか着替えて欲しかったです😭
    本人が拒否したり、否定するから困っています💦
    今回は、着替え無理だったら電話して貰い私が学校に行くことにしました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

支援級の先生ですか?
忙しくて忘れてしまったのかなと思いました💦