※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子ものすごい肌が弱くて、、アトピー気質。ステロイドもらって塗…

4歳の息子ものすごい肌が弱くて、、
アトピー気質。

ステロイドもらって塗ってましたが、ついつい忙しいのとちょっと良くなったら大丈夫かって思って病院行かずを
続けてて、、またこの冬乾燥で身体中痒そうで😣

近くに皮膚科ないのが不便で😣

一旦カサカサの肌を綺麗にするのに病院に行くのは行くのですが、、アトピーなどこれ使うと良かったよとかいう
市販の保湿などありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥲しょっちゅう皮膚科に行くのも大変ですよね。。
うちの息子もアトピーですが、
つい塗るのを忘れてしまったり、皮膚科になかなか行けず軟膏塗れてなかったらカサカサがひどくなります😓

我が子の場合ヒルドイドをしっかりめに塗ると結構保湿力あるので良いです!市販となると、ヒルマイルドですかね🤔
が、やっぱり肌がカサカサ、ザラザラしている所には皮膚科でもらうプロペト+ステロイドの混合軟膏が一番効きます🥺

はじめてのママリ🔰

うちの子もアトピーですが皮膚科に行くのが面倒で小児科を受診してます💦
塗るのも本当に面倒ですよね😓
ほかの市販の保湿剤も使いましたが圧倒的に安心感があるのはヒルドイドでした!
ヒルドイドとモイゼルト軟膏を使ってます😊
ヒルドイドがない時はミノンを使ってます🥺

ままくらげ

親子でアトピーです。皮膚科は電車を使う距離ですが薬のために毎月通っています🥲

やはり「お風呂上がりすぐ保湿をし薬を塗る」を毎日のルーティーンに組み込むのが一番ですね💦
表面上治っても、皮膚の下ではまだ炎症が残ってます。ステロイドは徐々に間隔をあけて止めるのが今の皮膚科のやり方ですね。

私は保湿はヒルドイド(市販ならヒルマイルド)一択です。余分な香料とか成分はいらないです😌

あとは洗いすぎに注意です。
我が家は牛乳石鹸を泡立てて手で洗ってます✨