※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

義理父母、旦那の兄弟も旦那の事を「大学も寮だったし家事、料理何でも…

義理父母、旦那の兄弟も旦那の事を「大学も寮だったし家事、料理何でもやると思うよ!」って言われてて、旦那にも「何でもやるから言ってね!」って言われてたけど、実際に住み始めて3ヶ月程。
私が家事も料理も全部やってしまうかなのか、「これやって!」とか言うと露骨に嫌な顔して「えぇ〜」って言う。
「じゃあいいよ」って言うと「嘘だよ嘘!やるからそこ置いといて、本当にやるから!」と😑
やるなら「えぇ」とか言うな。もう遅いわ。って思う。

まだ動けるからいいけど、もっとお腹出てきてしんどくなり始めたらストレス溜まりそう。
私が何でもかんでもやっちゃうからいけないんですかね?💦

コメント

y.U

一度マジメに『冗談でエェーって言ってるの分かるんだけど、お腹出てきてしんどい状況の今、それ言われるとすごくイヤ』って釘刺しときましょ!

• あ

なるほど過ぎて、次言われたらそのまま言います🙄💕💕

• 8月12日
めぐ

お疲れ様です。
共働きだと余計ですよね。日本はまだまだ家事は女がやる的な考えが横行してます。女も外で働く時代なのに、家事とかに対してはなかなか認識が変わらないですね。
まぁ、言わないで気づいてやってくれるのは、なかなか難しいですよね。文句言いながらでもやってくれるだけいいかなって、思ってます。お願いしたことは大体やってくれるので(^^)
一言いわないと動けないのかもしれないですね。

• あ

本当ですよね💦この間なんて、身体もどんどん変わってきて悪阻終わったと思えば、お腹出てきて苦しい、腰は痛いし、この痛みが男と半分になればいいのに。と、話したら「俺だって仕事で苦労してんだよ」と言われました😂
    もはや笑いますよね。

• 8月12日