コメント
とぅん太郎
あたしもです(>_<)
枕高くするといいですよ(*^▽^)ノあとはヤバイと思ったら座るようにしてます(>_<)
bibiharu
同じです
食べてすぐ逆流してきます! 切迫で安静なので 横にならざるを得ないのが辛いです(T . T)
私も枕高くする位しかできてません…あとよく噛んで食べるようにしてるくらいです(T . T)
-
®️
逆流するのにずっと横になるのはキツイですねー‼️😲
胃が圧迫されてるからどうしようもないとは思うんですが…(;_;)- 12月8日
-
®️
回答ありがとうございます😻
- 12月8日
rye
座布団や毛布などで傾斜つけて休むとか座椅子で体を起こして休むと楽になりますよ。横になると息苦しくて少し傾斜をつけて休むと楽になりました。
手に浮腫が出たのでゴムボールを握って動くようにしてます。
-
®️
斜めにするのが1番なんですかね😵
ゴムボールですか!
私も手が浮腫みます😭
乾燥してかカッサカサです…
回答ありがとうございます😻- 12月8日
-
rye
少し斜めにして体を起こして休むと楽です!
血圧が高いと気持ち悪い事もありますが、血圧が高い時も斜めにしてれば落ち着きます。
ゴムボールでニギニギと握ってると浮腫で動きづらいのを改善すると接骨院でのアドバイスです。
妊娠線予防で馬油使ってますが、顔、首にもつけるとシワが減りますよ。手荒れにも効くし、子供にも使えて便利です。馬油のおかげで妊娠線は今のところ出来てないです。- 12月8日
-
®️
沢山のアドバイスありがとうございます😭
ゴムボール実践してみます‼️
馬油ってそんなに色々なとこに効き目が😻
妊娠線もこれから怖いので試してみようと思います😌- 12月8日
ゆかぴ☆彡
太田胃散はどうですか?
大抵の先生はokだしてくれるみたいですよ🌟
私もまだまだ初期ですが
逆流性食道炎で毎晩寝れなくて
辛かったですが
太田胃散飲むようになってからは
多少楽になりました🌟
-
®️
思いつきませんでしたー😆
食べた後に戻ってきちゃうので
効果てきめんかもしれないです😻
回答ありがとうございます😻- 12月8日
®️
結構辛いですよね😱
後期になって腰とか肩は痛くなりました❓😨
回答ありがとうございます😻
とぅん太郎
あたしは寝てる時腰は痛くなります(>_<)歩く時、この時期の妊婦さんは身体がそることで腰痛が起きたり、胸が大きくなって肩痛くなったりですが、胸はそんなに大きくならず(笑)歩く時もあたしは猫背の方が楽なので腰痛は起きません(๑´ڡ`๑)1番痛いのは恥骨痛です……
®️
あらゆる場所が凝ったり痛くなりますね(;_;)
私は胸に肉が結構ついてしまい形がひどい事に…😭
私も猫背の方が楽かなぁと思います( ´ ▽ ` )ノ
恥骨痛ですか(;_;)
ストレッチとかすると楽になりますかね😲
とぅん太郎
猫背で歩く妊婦さんを見た事ないので頑張って普通に歩くようにはしてますが、ウォーキングとかは避けちゃいますね(>_<)
あたしは逆に離れ乳だったのですが内側にうまく肉がついてくれたので形よくなりましたw
®️
私も普通に歩いてるとお腹が張って苦しくなるので運動してなさすぎてお産が不安になりますw
形がよくなるの羨ましいです😭
ショックすぎますが赤ちゃんがお腹で育ってるのでしょうがないと諦めですね😂