※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらジロー
サプリ・健康

子供ではなく、私自身の話です。火曜日から風邪をひいてしまい、熱は下…

子供ではなく、私自身の話です。
火曜日から風邪をひいてしまい、熱は下がったのですが喉の痛みと咳があります。
今日の午後から右耳の閉塞感、痛みがあり風邪からくる中耳炎かなと思っています。
夕方、耳の痛みが我慢できずに自宅にある鎮痛剤のカロナールを服用しました。
そのおかげか、今のところ耳の症状は落ち着いているのですが、夫は明日休日当番医の耳鼻科で診てもらった方が良いと言っていて。休日当番医だと混んでいるうえに医療費も高くなりますよね?(*_*)
お盆期間ですが月曜日にはかかりつけの耳鼻科がやっているので、そちらを受診しようか迷っています。
皆さんならどうしますか?
①明日休日当番医を受診
②耳の症状がなければ、休日当番医は受診しない。月曜日に、念の為かかりつけ医にみてもらう
③症状がなければ、休日当番医もかかりつけ医も受診しない。
お答えいただければ幸いです。

コメント

チャーマン

①にします。

耳の症状が出て場合は早めに治療しないと治らなくなるとドクターに言われた事があるのと、私自身免疫が下がったり酷い疲れやストレスで耳に症状が出るのでそんな時は直ぐに耳鼻咽喉科で診て貰っているからです🍀

お大事になさってください😌✨

• そらジロー

そらジロー

コメントありがとうございます!!そうなのですね。ひどくなったら嫌なので、今日受診してきます!ありがとうございました(*´∀`)

• 8月12日