コメント
なほママ
離婚するまで生活費はもらってました!
児童手当も市役所で一筆書いて私の口座に振り込まれるように設定しましたよ!!
なほママ
私の場合は離婚するまで通帳持ってたんです(>_<)
払いたくなくても払う義務があるので、婚姻費用請求の調停をオススメします!!
子供の為に貰わなきゃですよ(T_T)
-
ママリ
♡なほママサマ♡
私も通帳もってるけど…別居になるときっと取られると思う💦💦💦
婚姻費用請求…初めて知りました😅
教えていただいてありがとうございます😊- 8月11日
はな
別居して1年になります。
向こうが、離婚に応じないため、弁護士さんに入ってもらい、調停もしましたが、不成立で、離婚できないまま今に至ります。
調停で婚費も決めてもらい、もらっていますが、手はつけていません。
児童手当は、離婚できていないので、向こうのままです。ただ、通帳は、私がもっているので、使えますが…まだ、引き出したことは、ありません。
-
ママリ
♡はなさサマ♡
お返事をいただき、ありがとうございます♪
児童手当もらったらすぐに子供たちそれぞれの通帳に入れてるけどね、通帳はダンナがもってるのでどうしょう💦💦💦と思って(≧∇≦)
はなサンも離婚成立できるといいですね。- 8月11日
なめこ
奥さんの方にあまりにも酷い理由があって別居したとかでない限り、離婚するまでは生活費を払うのは義務ですよ!😌
調停とかしたら100%勝て?ます。
-
ママリ
♡みゅみゅサマ♡
そうですね。
ダンナが原因で離婚したいと告げたらうちが悪いと言うのできっと払ってくれないと思います💦💦💦- 8月11日
ママリ
♡なほママサマ♡
ダンナ様は払いたくないとか言わなかったかなぁ〜?
うちのダンナはきっと払いたくないというと思います💦💦💦