友達の赤ちゃんに4ヶ月のプレゼントを考えています。絵本は持っているかもしれないので、他のおすすめはありますか?
出産した友達と、出産後はじめて会う予定です。
もう赤ちゃんは4ヶ月くらいになっているんですが、お土産のような感じで赤ちゃんに何かプレゼントを考えています☺️
私が出産した時はスタイとタオルをいただきましたが、「お祝いっていうよりも、ちょっとしたものなんだけど…」と言われました。
なので私もなにかちょっとしたプレゼントを考えているのですが、おすすめはありますか??
絵本を何冊か、と思ったんですが、4ヶ月だともういろいろ持ってるのかなーと思ったりしています💦
- りごっち(7歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーカーやチャイルドシートに付けるおもちゃとか🍀
ままり
ちょっと大きい子用の絵本ならまだ買われてないかもしれないですね!🤔
わたしも年中さんくらいから興味を持てそうな絵本貰いましたが、よかったです😊
タオルはもうたくさん持ってる可能性がありますが、スタイならたくさん持ってても貰えば使うものなのでいいかもですね!
もしくはもう少しで離乳食もはじまるでしょうし、食事用エプロンなど…??
-
りごっち
返信ありがとうございます!
赤ちゃん絵本は持ってるかもですよね😁ちょっと大きい子が読めるような本も見てみます💓
食事エプロンもうすぐ必要ですね!ありがとうございます!- 8月11日
3kids
2000〜3000くらいですかね?
もう少し大きくなってから使えるように、カッパなどのレイングッズ!貰って嬉しかったものです☆
1歳前から3歳頃まで、季節問わず使えました!
-
りごっち
返信ありがとうございます!
レイングッズ!思い付きませんでした😲歩くようになったら必要になってきますね💓
私自身にも検討しようと思います!笑- 8月11日
ママリ❤
スタイでぷーぷー音が鳴るのと
ぬいぐるみがついてるの
OXOのマグは重宝してます😳💕
スタイは娘もお気に入りです😊❤
あと私が欲しいのは
ガーゼタオルですかね😌
お昼寝の時とかに使えます🐱
あともらったもので
ジェラピケのブランケット
カシウエアのブランケットとかも
嬉しかったです😊💕
-
りごっち
音がなるスタイなんてあるんですか!初めて知りました😆
赤ちゃん喜びそうですね♬
ブランケットが必要な季節にだんだんなりますもんね☺️参考にさせていただきます✨- 8月11日
-
りごっち
返信ありがとうございました✨
- 8月11日
-
ママリ❤
音が鳴る靴ありますよね?😊
あれと同じ音が鳴ります🐱💕
ぬいぐるみもよく
かじって遊んでます😌❤- 8月11日
りごっち
返信ありがとうございます☺️