※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

精神的に弱い状況で、外出時に不安や体調不良が起こり困っています。克服方法を知りたいです。

私、精神的に弱いみたいで😢どうやったら克服できるかアドバイス欲しいです😂

少し前に暑い日に娘と出かけ、立ってるのが精一杯なくらい体調が悪くなってしまった日がありました💦
目の前に家が見えてるのに帰れず、本当につらくて…😢
何とか無事帰れましたが、その一件以降、娘と2人で外出することはもちろん、暑い日に出かけること、少し距離歩きそうだなって時は気持ちが悪くなったり、体調悪くなったりします😭

ずっと家だったり、外出しても室内で旦那や母が一緒の時は大丈夫なのですが、そうじゃないとまた気分悪くなっちゃうかな…と不安になります💦
家では元気だったのに、今から出かけよう、と思うと急にムカムカしてくる感じです😭
いざでてしまって、そういう不安なこと忘れてると何も無いので、きっと私の精神的なことからくるものが大きいのかなと思います…😓

無理しない程度でいろいろ出掛けたりしたいのですが、そんなことがありなかなか心と体が一致しなくて辛いです😢
何か克服方法ってありますか?気にしなければいい、とはおもうのですが、どうしてもよぎってしまって難しいです😭

コメント

子鉄の母みーすけ

一度そういう経験すると怖いですよね( ; ; )
私も妊娠してから通勤途中に体調が急激に悪くなったことがあるんですが、もう一人で出歩くのが怖いです。旦那が一緒にいるときでないと出かけられません( ; ; )
でもそんなこと言ってもいられないので、近所のコンビニに一人で行ったりして訓練してます!近いところから徐々に徐々に慣らして行くといいかもしれません!
ただこの以上な暑さと妊娠中の体ということもあるので、無理はしないで涼しくなるのを待つのもいいかもしれません(^^)

パプリカ

妊娠中は自律神経が正常に働いてくれないので、意に反する身体の反応は致し方ないようです。気持ちが弱いとかではないですよ。出産まで少しありますが、やはり外出など無理しないことだと思います。しかも一度不安な経験をすると癖になることもあります。不安にさせてしまってすみませんが、産めば治るのでそれまでの辛抱です。。