一日百笑
出汁で荒れることもありますよね。卵は順を追ってあげましたか??
退会ユーザー
うちの子肌弱いので口の周りにワセリン塗らず食べたらたまに同じような感じになりますよ!
同じく気がつけば引いてます💦
m
アレルギーぽいですね!
私の息子は卵アレルギーで、食べると必ず口周りや目周りが赤くなります💦
退会ユーザー
被れにも見えるし、アレルギーにも見えますね💦
個人的には被れかなぁ…
上の方が言っているようにワセリンとかで保護して食べさせてみて、それでも出るならアレルギー科のある小児科で診てもらうといいかと😄
ルー
薬も飲ませずすぐおさまったのならアレルギーかどうかは謎ですね💦
めんつゆみたいな出汁でも口周りかぶれることってありますし。。
卵は、食べる量や卵の加熱時間で反応することありますよ。(しっかり加熱は大丈夫でもちょっと半熟だと出てしまったりとか)
メメ
出汁巻、火の通りどうでした?
うちは基本的にたまご大丈夫なんですが、火の通りが甘いとたまになります
小児科と皮膚科で相談したら、アレルギーほどではないけど卵白に反応していて、月齢と共に治るだろうと言われました
ちょこ
口の周りだけや食品に触れたところだけだったら被れかもしれません!
ミッティー
皆さん回答ありがとうございました。
出汁巻き卵の次の日うどんも持たせて食べさせたら同じように口の周りにポツポツ赤いの出て、出汁の被れだろうと思ったのですが、今日風邪で小児科に行く用事があったのでちょっと相談してみたら、卵かもしれないので採血しましょうってなりました。
ゆで卵平気だったし、出汁だと思うんだけどなぁ〜と思いながら、先生も何とも言えないんだろうと、子供には可哀想だけど採血しました。
結果は1週間後ですが、相談にのってもらって良かったです。
コメント