※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

6・7ヶ月健診は個別に病院で受けます。娘の成長を考慮して、少し後に行く予定です。どのタイミングが多いでしょうか?

6・7ヶ月健診いつ受けましたか?

私の地域では6・7ヶ月健診から集団健診ではなく、各々が病院に行き助成券を提示して受診します。

今日ちょうど6ヶ月になったので時期を考えなくてはなくてはなーとと思いつついつくらいに行かれる方が多いのか気になったので教えて下さい🍀

娘はまだ寝返りがうてないのでもうすこし後にしようかなと思ってます😅

コメント

なしし

私が住んでる地域は自費で受診なのですが、産院からお知らせが来ました😊(小児科がある産院です)
7ヶ月1週目と2週目での候補日が提示してありました(^^)
来週受診してきます ♪

• はるか

はるか

実費なんですね💦
    お知らせと候補日が提示してあると悩まなくていいですね🙂
    七ヶ月になってから行こうかな✨

• 8月12日
とーこ二児のママです

私も各々病院でしたし寝返り返りも微妙だったので同じ感じでした!
7ヶ月半ばで行きましたよ!!

区でやってる4ヶ月検診自体が5ヶ月入る直前だったのと、1人座りもうーん…って思ってて先延ばし先延ばしにしました!

ただ1人座りどころか急成長してずり這い通り越してハイハイし始めたので、そのタイミングで6.7ヶ月検診行ったら先生に褒められました笑

• はるか

はるか

182さんも七ヶ月になってから行かれたんですね✨
    娘ののところは…いつだったかな 笑
    娘も急成長しますように🍀
    もう少し待ってみますー!

• 8月12日
はるか

回答ありがとうございました!
7ヶ月頃に予約してみます✨
グッドアンサーはいち早く回答してくださったなししさんに🍀