生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に1,2時間おきに起きるようになり、日中も機嫌が悪くなりました。飲みが悪くなったり熱があるわけではないです。同じ経験の方いますか?
生後3ヶ月のママです。
夜なかなか続けて寝ない子だったのですが、ようやく4時間ほど連続で寝るようになった矢先、生後すぐのような1,2時間おきに起きるようになってしまいました。またそれと同時に日中も機嫌が悪くグズグズ、あまり笑わなくなったような気がします。
おっぱい、ミルクの飲みが明らかに悪くなったようなことはありません。熱もありません。
このような経験のあるママさん、いらっしゃいますか?
- tomoco73(10歳)
なめこの母
うちは夜は寝てくれるのですが、日中の授乳が増えました。2ヶ月の終わりに授乳間隔が空いて、ようやく安定したと思ったら3ヶ月に入ってふりだしに戻った感じです。
母乳が足りてないのではと心配しながら、2時間間隔での授乳が続いてます。
夜寝てくれないのはつらいですね(/ _ ; )添い乳などして少しでも休んでくださいね。
tomoco73
早速のコメントありがとうございます‼︎m(_ _)m
確かにうちも日中の授乳間隔が短くなったような気がします。
母乳が足りているか足りていないかが目で確認出来ないので辛いですよね(´・_・`)
ありがとうございます、休める時はしっかり休もうと思います‼︎
なめこの母
泣いて落ち着かないけど、おっぱいあげても遊び飲みで真剣に飲まなかったりするので、情緒が育ってきて不安になったり甘えたいのかもしれないですね(つД`)答えがみえませんがお互い頑張りましょう!
ととろじじ
うちも2ヶ月後半から夜は4,5時間寝てくれるようになったのに3ヶ月になった最近また2時間おきとかに戻ったりしてます(>_<)
昼間は抱っこでしか寝ないし。。
なんでなんですかね(>_<)
答えになってなくてすいません
tomoco73
そうですね‼︎きっと成長過程ですよね☆
ボチボチ育児頑張りましょう🎶
tomoco73
コメントありがとうございます‼︎
同じような経験をされている方がいらっしゃると励まされます‼︎
前進したり後退したりして赤ちゃんは大きくなっていくんですかねぇ。
抱っこでしか寝ないのは辛いですよねm(_ _)m私も腱鞘炎が最近悪化して抱っこが辛くなってきました。。
お互いあまり無理せず育児頑張りましょう☆
コメント