※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の目の形について相談です。奥二重か一重か分からず悩んでいます。また、二重になった経験がある方いらっしゃいますか?親の目の形も記載しています。

7ヶ月の息子ですが、右目は奥二重でしょうか?一重でしょうか?
目の真ん中から伸びる線はあるようですが、綺麗な線はないのでどっちか分かりません💦私の奥二重は目頭から線が伸びてます💦

また、こんな目からぱっちり二重になったという方いらっしゃいますか?

ちなみに母→奥二重 (祖父→一重 祖母→二重)
父→二重 (祖父→二重 祖母→二重) です。

似たような質問がたくさんあると思いますが、よろしくお願いします😭

コメント

しおり

一重と二重ですね☺️
でも大きくなるにつれて
一重から二重になる子も
居ますよ*\(^o^)/*✨

• しおり

しおり

すいません、一重と奥二重でした😣

• 8月11日
  • パンケーキ

パンケーキ

回答ありがとうございます😊
    片方奥二重だったの良かったです💓

• 8月11日

こんばんは!!
うちの息子も同じ感じです!
旦那もそんな感じの奥二重で、だから遺伝して奥二重だと思ってます!!😛

父が二重、母が二重に見えそうで奥二重、

私は生まれた時から2歳くらいまでガッツリ一重だったらしいんですが、突然綺麗なくっきり二重になりましたよ✨

• パンケーキ

パンケーキ

ご回答ありがとうございます😊
    おぉ、息子さんもこんな感じなんですね!!良かったです!二重にも期待ですね💓

• 8月11日

退会ユーザー

御両親がどっちか二重なら可能性まだまだあると思いますよ!私がくっきり二重なのでまぁもしかしたらいずれと思ってます(笑)
    というのも、たまーに眠い時?なんか突然片目だけ綺麗な二重に一時なったりするんです☺
    期待しちゃいますよねー🎶(笑)

• 8月11日
  • パンケーキ

パンケーキ

たまに綺麗な二重になるって、本当将来二重になりそうですね!😆✨なんとなく母親がくっきり二重だと遺伝する可能性が高い気がします!
    うちの子もはっきりではないですが、たまにうっすら線がでるので、祈っておこうと思います笑😊

• 8月12日

小さいうちはまだわからないです。
中学生ぐらいまで
成長してる間は二重なったり一重になったり奥二重になるらしいです。

• パンケーキ

パンケーキ

そうなんですね、中学生まで要観察ですね!
    気長に待とうと思います✨

• 8月11日
ワンタン麺

産まれてすぐ両目に筋が入ってたので二重を期待してましたがそのまま1歳ほどまで一重でした。
その後1歳2ヶ月くらいから片目だけ二重になりましたよ、
もう片目は2歳4ヶ月の今も一重です。体調悪い時なんかは両目が一重になります。
私自身30近くになって二重になった(片方は微妙な二重)のでそれににたのかなーとおもってます。

• パンケーキ

パンケーキ

1歳2ヶ月で二重いいですね✨大人になるにつれて、二重が安定してくるんですかね…今後に期待です!

• 8月11日