※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

未だに腹が立ちます!私が根に持ちすぎなだけなんですけど💦息子が先週泣…

未だに腹が立ちます!!
私が根に持ちすぎなだけなんですけど💦

息子が先週泣いて帰ってきました。
いつも仲良くしてる友達に注意しただけで、友達やめるー!!と言われ、息子は自分は悪くないと思ったのでいいよ!と言ったみたいなんです!
そしたら、もう一人仲良くしてるお友達がいるのですが、その子と手を繋いで先に行こう!!!と言って二人で走って帰っていったみたいなんです。仲間はずれにされたと泣いて帰ってきました。
普段からその2人にはふつふつ来ることは多々あったので、もう腹が立って腹が立って!!!!!
親も知っているのですが、子はもちろん親とも私自身ニコニコ接する自信がありませんーーー
どう接したらいいのでしょうかーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです笑
ウチなんて ついでに4ねって言われたとかで😂
次の日には何事もなく一緒に遊びに出掛けてました
うちの子も相手が傷付く事を言ったりやったりしてるかもしれませんし、怪我したとか、イジメでなければほおってます。
ただし、本当の友達なら言っていい事悪い事あるから考えようねとは教えてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    えーーーー🤯🤯そんなこと言ってくる奴いるんですか!!!
    うちもその日に仲直りしてまた仲良くしてるんですけど、こんなことする子なんだって言うふうな目で私は見ちゃいますし遊びに行くとヒヤヒヤで😭😭心配になりませんか😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家も同じような事あって懇談会で先生にチクりました😂
◯◯ちゃんと◯◯ちゃんが走って先に帰ってしまい、置いてかれて泣いて帰ってきました!って名指しで言っちゃいました💦💦
でもあるあるなんですかね?
今は仲良くしてます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    私なんてその日に先生に言いました!!!もちろん名指しです😤 学校での出来事だったので事実確認もしたくて💦
    日頃からその2人にはイライラすること沢山あったのでそれも全部言いました!!
    1年生なんですけどこの歳から仲間外れにするという知能があることにビックリです。うちも今はもうすっかり元通りなんですが、遊びに行く度心配になります😣

• 1時間前