離乳食を始めた赤ちゃんのうんちについて質問です。母乳よりの混合で、1日3回程度のゆるいうんちが出るのですが、量や頻度は普通でしょうか?皆さんのお子さんはどうでしょうか?
生後6ヶ月で一回食くらいのかたに聞きたいんですが、離乳食始まってうんちはどうですか?
ちなみに母乳よりの混合でミルクは寝る前のみです。
離乳食始まって下痢になったとよく聞くんですが母乳よりなのでうんちがゆるいのか下痢なのか区別がよくわかりません。うんち多くて1日三回くらいします。すべてゆるいうんちなんですが量とか多いんでしょうか?
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
リーママ
離乳食始まって
まだ1ヶ月です!
元々ゆるめで
ゆるゆるウンチが
ねっとりウンチに変わりましたよ!
離乳食始まって
ゆるくなったのは
消化不良の下痢だと思います☻
tsug*
離乳食始めてもうすぐ1ヶ月で、まだ1回食です☺️
私は完ミで元々2日に1~2回のうんちでしたが、離乳食始めて毎日2~3回になりました!うちの子は食べる量を増やすとやや下痢っぽくなってましたね💦
下痢はいつもより水っぽくて、オムツが吸収して残らないような状態かなと思います😃あとは授乳の度に出ちゃうとか!
私も赤ちゃんの下痢ってどこからが下痢?!って感じで、少し水っぽいと不安になってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
ならほど!残らないような状態ですね!
ちなみにうちも食べる量を増やしたらベンも増えました(>_<)
それに授乳の度に出てる気がします。授乳終わったあと出てる気がするのでようすみたいとおもいます。
離乳食の量とか減らしたりしましたか?
野菜がおおいのかな、、
いつもよりぐずぐずするようにもなったからお腹いたいのかなとか心配なっちゃいます(>_<)- 8月11日
-
tsug*
一緒ですね☺️
あきらかに下痢した時は次の日は1さじ分減らして、慣れたらまた増やしてって感じにしました!少し緩いぐらいのは気にせず進めてましたよ☺️
最初の頃よりは腸も慣れてきたのか、今は増やしたり新しい食材を食べさせたりしても下痢っぽくなくなりました🙌
機嫌が悪いのはちょっと心配ですね💦保健センターとか、離乳食の相談のってくれるところもあると思うので、心配なら聞いてみてもいいかもです👶- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日少しだけ減らして様子見てみようとおもいます!
お盆の間にモールにいくので離乳食相談もしてみようと思います😃ありがとうございました‼- 8月11日
-
tsug*
グッドアンサーありがとうございます😳✨
不安になる事多々ありますが、お互い頑張りましょうね~😭- 8月12日
男の子ママ
うちは離乳食始める少し前からひどい便秘になり、離乳食始まって少ししてから毎日出るように戻ったので、あんまり参考にならないかもですね💦
お粥小さじ何杯、とかの時期はうんちの見た目は変わらなかったですね💩
下痢だとすごく水っぽくてもっと回数出るのかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼水っぽくて回数出そうですよね!うちも離乳食始まる前はあまりうんち出なかったので今三回とか出るのでちょっとびっくりしてしまって(>_<)ありがとうございます😃
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ゆるゆるまではいきませんが、少しゆるいかなーって💩もします!
ねっとり💩もします!
食べ飲みしたあとにすぐ出るときは緩めが多いです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ねっとりもでるんですね!
うちも母乳飲んだあとすぐにゆるいうんちしてるので離乳食の量とか減らさず様子見てみようとおもいます!ありがとうございました‼- 8月11日
たんぽぽ
離乳食 うんちくさい
たんぽぽ
すみません!とちゅうでした!
うちも離乳食初めてうんちが臭くなったり、緩くなったりしましたが、そのうちにネットリになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼うちはねっとりはしてないんです。離乳食の量とか減らした方が良いんですかね、、
リーママ
娘は7ヶ月前から
下痢になったので
離乳食スタート遅れました!
免疫減ってくる頃だから
下痢なりやすいみたいで
小児科行きましたよ!
下痢だったら
赤ちゃんは調整剤飲んでも
長引くんで
長引くようなら
小児科行ってみては??