※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥ママ
お出かけ

子どもさんが小さい時(6ヶ月前後)に旅行に行かれた方教えてください(>_<…

子どもさんが小さい時(6ヶ月前後)に旅行に行かれた方教えてください(>_<)

明後日、旦那の実家に旅行?へ行きます。
交通手段は車で長時間の長旅になります……
1泊2日ですが
子どもの荷物どれだけ持っていったらいいのか
また何が必要なのか……

いまいち分からず準備が不安です(>_<)

なければ最悪現地で調達すればいいのかも知れませんがお店を探すのにも手こずりそうなので……

教えていただけたらと思います(>_<)

コメント

みっちゃん

現地調達、はあまり考えない方が!実際無かったり行けない可能性もあるので😂難しいですよね、、、オムツは10枚くらい、おしり拭きは半分くらい使ったやつ持って行きました!夏なので服は着替えパジャマプラス着替え用のワンコーデって感じかな!車ならたっぷりめにオモチャとかも持って行けますね✨案外お風呂グッズとか忘れがちなのでお気をつけを🙌
義実家気を使うかもなので、無理せずママがんばってくださいね💕

• 遥ママ

遥ママ

回答ありがとうございます(*^^*)
    現地調達難しそうですよね(笑)
    オムツの枚数もほんと謎なので1パック車に積もうかとも思いましたが
    やはりかさばるかな?とも(>_<)

お風呂グッズ!
    既に忘れてました(>_<)

旦那の実家もお盆だけしか行かないし
    ちょこっとお邪魔するだけなんで大丈夫かなと(*^^*)

優しいお言葉、詳しく教えて下さってありがとうございます(*^^*)

• 8月11日

8ヶ月のときですが、旅行行きました!
着替えは1日に2回できる分、寝巻きは泊数分、タオルとハンカチ1日あたり1枚ずつ、帽子1つ、授乳ケープ、お昼寝などのために大きいガーゼ2枚、スーパーの袋3枚くらい、オムツ用などの小さい袋十数枚...くらいだったかな?漏れがあるかもしれないですが、そのへんを持っていった覚えがあります🤔🤔

• 遥ママ

遥ママ

我が家まだパジャマしてないのでその分の1枚プラスしようかな(*^^*)
    帽子大事ですよね……忘れかけてました(>_<)
    ビニール袋も重宝しますね(*^^*)

丁寧にありがとうございます(*^^*)

• 8月11日
ちまこーい

オムツ2日分+5枚ぐらい予備
着替え2日分+1セット予備
お尻拭き新しいやつ、ボディソープとか保湿クリーム、虫除け、日焼け止め、義実家で借りるのがと思うなら入浴用にタオル、あとはガーゼとか普段の外出で持っていく物があればぐらいかなと思います(^^)
お気に入りのおもちゃとかもあれば持って行ってます(^^)/

• 遥ママ

遥ママ

やはりオムツの予備大事ですよね(*^^*)
    虫除け!車だからって油断してました(>_<)
    宿泊はホテルなのでタオルは大丈夫かなと(*^^*)
    上に書いとけばよかったですね(>_<)

丁寧にありがとうございます(*^^*)

• 8月11日