コメント
みっちゃん
現地調達、はあまり考えない方が!実際無かったり行けない可能性もあるので😂難しいですよね、、、オムツは10枚くらい、おしり拭きは半分くらい使ったやつ持って行きました!夏なので服は着替えパジャマプラス着替え用のワンコーデって感じかな!車ならたっぷりめにオモチャとかも持って行けますね✨案外お風呂グッズとか忘れがちなのでお気をつけを🙌
義実家気を使うかもなので、無理せずママがんばってくださいね💕
退会ユーザー
8ヶ月のときですが、旅行行きました!
着替えは1日に2回できる分、寝巻きは泊数分、タオルとハンカチ1日あたり1枚ずつ、帽子1つ、授乳ケープ、お昼寝などのために大きいガーゼ2枚、スーパーの袋3枚くらい、オムツ用などの小さい袋十数枚...くらいだったかな?漏れがあるかもしれないですが、そのへんを持っていった覚えがあります🤔🤔
-
遥ママ
回答ありがとうございます(*^^*)
我が家まだパジャマしてないのでその分の1枚プラスしようかな(*^^*)
帽子大事ですよね……忘れかけてました(>_<)
ビニール袋も重宝しますね(*^^*)
丁寧にありがとうございます(*^^*)- 8月11日
ちまこーい
オムツ2日分+5枚ぐらい予備
着替え2日分+1セット予備
お尻拭き新しいやつ、ボディソープとか保湿クリーム、虫除け、日焼け止め、義実家で借りるのがと思うなら入浴用にタオル、あとはガーゼとか普段の外出で持っていく物があればぐらいかなと思います(^^)
お気に入りのおもちゃとかもあれば持って行ってます(^^)/
-
遥ママ
やはりオムツの予備大事ですよね(*^^*)
虫除け!車だからって油断してました(>_<)
宿泊はホテルなのでタオルは大丈夫かなと(*^^*)
上に書いとけばよかったですね(>_<)
丁寧にありがとうございます(*^^*)- 8月11日
遥ママ
現地調達難しそうですよね(笑)
オムツの枚数もほんと謎なので1パック車に積もうかとも思いましたが
やはりかさばるかな?とも(>_<)
お風呂グッズ!
既に忘れてました(>_<)
旦那の実家もお盆だけしか行かないし
ちょこっとお邪魔するだけなんで大丈夫かなと(*^^*)
優しいお言葉、詳しく教えて下さってありがとうございます(*^^*)