※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊活

妊活中におすすめのビタミンEサプリを教えてください。現在はベルタを飲んでいます。

妊活中におすすめのサプリなどあれば教えてください!!いまはベルタのみ飲んでます!ビタミンEのサプリの購入を考えてますがなにがいいのかわかりません😭💦

コメント

🐤

あまりサプリばかり飲むのも良くないですよ💦
すでに1つ飲んでいるなら組み合わせ気をつけてください💦
脂溶性ビタミンは取りすぎると肝臓に負担かけます…
色々体に溜まって負担をかけたり肝機能低下させたりアレルギーのでるものもあるので、、とればいいってものでもないですよ

• みんみ

みんみ

そうですよね💦
    でもビタミンEが苦手な食べ物ばかりだったのでサプリで補ったほうがいいのかなと思いまして💦
    教えていただきありがとうございます!

• 8月11日

私は、葉酸、ビタミンC、D、E、亜鉛を飲んでました。お金なかったのでどれも安いやつです💦
ただ、着床後の時期は脂溶性ビタミンは胎児に溜まるのでDとEは切りました!

• みんみ

みんみ

着床後はあまりよくないんですね!生理始まってから排卵日付近まで飲んでた感じですか😆?

• 8月11日

退会ユーザー

はい、妊娠中の脂溶性ビタミン上限量調べたらサプリだとそこ越してしまうことが分かったので。
    生理後、着床開始時期(排卵後6日目)までの間飲むことにしました。確か、ビタミンD、Eは着床に効くサプリだったと思います🌸

• 8月11日
  • みんみ

みんみ

ありがとうございます😳
    ベルタとビタミンE2種類飲んで大丈夫か調べてみます!

• 8月11日
  • みんみ

みんみ

ベルタ葉酸はビタミンEとかも入ってるので、別でビタミンEとかを飲むのはやめたほうがよさそうですかね😅💦

• 8月11日

退会ユーザー

そうなんですね!
    ネットで妊娠中・栄養素とかで検索すると厚労省が出してるPDFがあるので、それの上限を気にして飲めば大丈夫だと思います💓

• 8月11日
  • みんみ

みんみ

ありがとうございます😆
    調べてみます😌

• 8月11日
メロン

私はドラッグストアでピジョンの葉酸を飲んで妊活してました。それ以外はコエンザイムQ10。

妊娠した今は葉酸だけ続けています。

サプリメントよりも毎日の食事に気を使ってました。

• みんみ

みんみ

やっぱり食事を気をつけるのが1番ですよね😂💦
    私も頑張ってみます!

• 8月12日