※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
ココロ・悩み

実家に帰るのは楽しみだったが、今回帰ってみると掃除不足やカビのベビーベッドにショックを受け、自宅に帰りたい気持ちが強くなった。カビだらけのベビーベッドを使うべきか悩んでいる。

本日里帰りの為実家に戻りました😣
今まで実家に帰るのは楽しみでしたし、3月から5月まで実家にいた時も自分が出産の時には里帰り出産だし出産後も頑張れるなーと思っていたのですが、本当に自分の家に帰りたい気持ちでいっぱいです😣

前まではそこまで気にならなかったし、帰った時に掃除をしたりして自分の家の古さと汚さは乗り越えてきました!
ですが、今回帰ってみてホコリはいっぱいだし空気は汚いし…分かっていた事ですが実母があまりにも掃除や準備など何もしてくれていなくて本当に呆れました。 実母は仕事が大変なのはわかりますし、家はクーラーが一台しかなくてこの夏に掃除は大変なのはわかりますが、前から里帰りするのはわかっていた事なので凄くショックです。

もう、そこは割り切ってリビングや自分の部屋や廊下など先程掃除をしたのですが、、、一番ショックだったのがベビーベッドがカビだらけだった事です。。貰い物で春に姉が出産のため使用しました。そのベッドが私の部屋に置きっぱなしだったのですが、元々湿気が多い部屋でベビーベッドがやられてしまいました(泣)

この事で更に里帰りで産みたくなくなったし、本当に自分の家、旦那の所に帰りたくなってしまいました。。

まず、皆さんならこのカビだらけのベビーベッド綺麗にして使いますか??

コメント

ナツ花

お一人目ですか?
一人目なら、ベビーベッドはもしかしたら使わない可能性もあるので、とりあえず綺麗にはしておいて様子見します☺️

そして、可能であれば、自宅にきてもらえるようにするかも…
赤ちゃんいると、清潔面はかなり気になりますよね💦

• ウサギ

ウサギ

はい、一人目です!
    ペットを飼っているためなるべくベビーベッドで寝かせる習慣をつけたいんです😭😭

はい、ただでさえ愛犬の抜け毛など敏感になって掃除をしているのでもう本当に色々気になってしまいます😣

• 8月11日
AAA

カビが生えたベビーベッドを綺麗にできる気がしないので新しいものを購入すると思います💦

そして、実家が汚くて里帰りをして2日で帰宅した人がここに居ますょ(笑)

• ウサギ

ウサギ

やっぱりそうですよね!
    私も新しいものを購入する方向で行きたいと思います。。

病院などはどうしましたか??

• 8月11日
  • AAA

AAA

病院は実家から30分…自宅から高速使って1時間、下道で1時間30分の場所にありましたが、毎回下道を使って自宅から通ってました(笑)
    1人の時に陣痛又は破水した時の為に事前に陣痛タクシーを予約しておきました☺️

• 8月11日
いおりん

カビは布団にもうつるので避けた方が…新しい物を購入した方がいいかもしれませんね(^^;

私の実家にも室内犬がいるのですが、長女の時にゆっくり過ごすはずでしたが、あまりにうるさく、産後2日で里帰りやめました(笑)

• ウサギ

ウサギ

そうですよね、新しいものを購入します!
    私も里帰り辞めたくなります😭😭😭😭

• 8月11日
  • いおりん

いおりん

私はそれ以降、里帰りしないで家で見ています(^^)
    意外と気楽でいいですよ( ¨̮ )

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

里帰りしなくても何とかなりますよ!
むしろ私は里帰りしたほうがストレスたまると思ったので、しませんでした!
親も親で仕事してるから、結局日中は一人で自宅にいるのと変わらないし、実家といえど生活環境も生活リズムも色々違うので、里帰りしてたらお互い負担になって険悪になってたと思います!

• ウサギ

ウサギ

元々かかりつけの病院が出産は出来ない病院、里帰りの人とかが専門の病院でして💦 今から東京の方で病院を探すとなると厳しいですよね??😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自宅は東京なのですね!
    うちは田舎ですが、分娩予約がいらない大きな産婦人科があります。(旅行中などに突然産気づいた人でも受け入れ可能。)そんな病院もなかなか珍しいかもしれないですが、事情を話せば受け入れてくれる病院も東京ならばあるかもです😊
    ちなみに今ネットで、分娩予約 不要 東京 で調べてみたら少し情報見れましたよ😊
    元々かかりつけの病院に相談して、どこか産院紹介してもらえないか尋ねてみられてもよいかと思いました!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは気になりますね😭
私は里帰り中だけならレンタルしますね〜🤗

私も妊娠してから神経質になり、めちゃくちゃ掃除しました😓風呂場はどうしても完璧にしたくて業者に頼むまでに、、😂笑
実家がだいぶ綺麗になって今快適です💓
あと空気清浄機も購入しました☺️自宅になかったら購入するのもオススメです💓

• ウサギ

ウサギ

レンタルも良いですね!! !

やはり、神経質になりますよね😭😭😭 空気清浄機も視野に入れます!

• 8月11日