コメント
ままり
息子が通ってるスクールでは、入水2時間前から飲食(お茶はOK)禁止となってます😂
水着のみでオムツを履かないから、うんち予防のためだと思いますが…
うんち予防でなくても、入る前に授乳すると、お風呂と一緒で赤ちゃんがしんどいと思います💦
持って行ってよかったものは、濡れてもいいお気に入りのオモチャがあると、着替えさせる時に比較的大人しくしてくれてました😊
あとはもしナイロン製とかのオムツ交換シートみたいなのがあれば、ねんね期の着替えに便利でした!
.mam
私もベビースイミングいってます😊
授乳も1時間前までに終わらせる方がいいですよ!
終わったら水分補給必須なので、そのときに授乳してみてはどうでしょうか?
自分は極力着替えやすいもの(カップ付きワンピースが最強だと思います)を着ていくこと、子供には巻いておけるバスタオルがあると便利です!
もうすこし大きくなったら、自分が着替える間じっとしとけないので、お菓子を食べさせてます😅
-
海ママ
回答ありがとうございます!
授乳の件、私もそうしてみます😃
水着は着て行くべきですよね〜😅👍
お菓子もバックに入れました‼️
明日のスイミング、楽しみです🙂- 8月11日
海ママ
回答ありがとうございます‼️🙏🏻やはり聞いていてよかったです😫🙏🏻
おもちゃ、オムツ替えシート、バックに入れました😃👍教えてていただき、ありがとうございます!