※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

34週で前駆陣痛らしき痛みを感じています。不定期なので前駆陣痛かどうか不安です。経験者の方、本陣痛までの期間を教えてください。

34週ですが一昨日から前駆陣痛らしきものを感じています。

一昨日、昨日と子宮に生理痛のようなキューンと締め付けられるような痛みが数回ほどあったのですが、
今日1日、あまり感じていなくて、これは前駆陣痛じゃないんですかね?
それとも不定期なのでそういうものですか?

また、34週の週数じゃ前駆陣痛はまだ考えられないですか?

それと、前駆陣痛経験者の方は
前駆陣痛始まってから本陣痛までどのくらいの期間だったかも教えていただきたいです(*⁰▿⁰*)!

コメント

奈々ゝ

もう後期なので前駆があってもおかしくないですよ😊
間隔測ってみて繰り返し張ってるなら前駆だと思います😣
数回だけだとただ張ってるだけの可能性も高いですね🤔

私は陣痛が始まる前の3時間だけしか前駆を経験していないので💦
正産期前の前駆の経験がなく参考になるお話が出来なくて申し訳ないです😣💦

• miii

miii

ただ張ってるだけの可能性もありますね(*⁰▿⁰*)

人それぞれなのでない人もいるみたいだし
    聞けてよかったですありがとうございます!

• 8月11日

私の体験ではなく、申し訳ないですが、友人が今34wで前駆陣痛きてるみたいです。
張りやすい人は早いみたいですよ。その子も医者に確認しまくってるみたいです。

• miii

miii

てことは前駆の可能性もあるんですね!
    張りやすくはないんですけど…
    明後日検診なので確認してみます!ありがとうございます♡

• 8月11日
わかっこ

私も32週くらいからそういう感覚たくさんあります。
ゴロゴロしてても何しててもなるので軽い前駆陣痛が始まってるのかなと思ってます。
ちょっとずつでもたくさん練習して(子宮収縮の)本番楽に産めますようにーって思ってます😅
因みにアメリカ圏での出産で、検診でももっと早い時期から前駆陣痛は自然に起こるから規則的、1時間に6回以上でない限り心配要らないといわれてます。

• miii

miii

32wからですか!私もゴロゴロしてる時に感じたのでそうなのかなー?と思いましたがイマイチ確定じゃなくて😅
    本陣痛に向けて少しずつ痛みに慣れたかったのでこれが前駆陣痛なら嬉しいです!ありがとうございます!

• 8月11日
  • わかっこ

わかっこ

けっこうキュイーンとういがグイーンとしますよね💦
    私も慣れたくてそれが起こると深呼吸してお腹撫でたり話しかけたりしてます😭

• 8月11日