※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

生後四日目の赤ちゃんが、乳首が短くて吸い付きが悪いため、ニップルを使って授乳しています。退院が明日で、力が弱いために困っています。助ける方法はありますか?

生後四日目です。母乳がではじめましたが、乳首が短いためニップルを使ってあげてます!2600g産まれで力も弱いためか、中々そのままだと吸い付きが悪くくわえてくれません😓明日で退院なので、これからどうなるか🙌補助をとるコツありますか?!

コメント

ゆんゆん

ひたすら深く咥えさせて練習しかないですねー(>_<)
うちも1カ月くらい直接ちゃんと飲めてなかったですよー。頑張ってください!

• おさる

おさる

回数こなすばかりですよね。頑張ります😫👊

• 8月11日
k102

私も同じでした😅
大変ですよね。

うちは3ヶ月まで吸えなかったですよ!
もともと未熟児で生まれたのと、私の胸が大きすぎたので、赤ちゃんが少し大きくなるまで大変でした😭

心が折れる時が多々あると思いますが、あまり悩まず、混合でもいいやくらいに考えたほうがいいかもしれません💦本当に精神的にくるので😭

なるべく、直母→ニップルってしたほうがいいですよ!
ニップルとの相性が悪ければ、哺乳瓶で搾乳した母乳かミルクをあげたらグズグズも短いと思います。

頑張ってください!

• おさる

おさる

ありがとうございます!道の経験ばかりで、心が焦るばかりで😅気長に根気強く頑張ります👍

• 8月11日
ゆきのん

ニップルにおっぱい絞ってからあげてました!!それでもダメな時は哺乳瓶に搾乳して上げてましたよ(*^^*)

• おさる

おさる

直母だと加えるだけで、吸わずに黙ってしまって💦色々試し騙しやってみます😅💡

• 8月11日