※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
子育て・グッズ

赤ちゃんを落ち着かせる方法について相談です。眠れずぐずっていて、暗くしたりトントンしたりしてもバタバタしています。乳首も引っ張られてつらいそうです。

興奮しちゃってる赤ちゃんを落ち着かせる方法ありますか?
キョロキョロバタバタして眠れなくてずっとぐずってます。
部屋を暗くしたり、トントンしたり 授乳ケープして視界をすこし遮ってみたりしてるのですが、おっぱい吸いながらバタバタしてます。乳首もめちゃくちゃ引っ張られながら吸われててつらいです笑

コメント

*Rie*

マッサージとかどうですか⁉️身体を撫でてあげる感じで😊あと、お腹のところとかを触ってユラユラ揺すってあげるとか⁉️

• co

co

マッサージですね! 背中をさすさすしてみました! 少し落ち着いたような!?
    ありがとうございます😊

• 8月11日
  • *Rie*

*Rie*

どういたしまして😄それでも興奮してるときは、少し遊ばせるのもあり❗️ですよ😁

• 8月11日
にまめ

なんか勝手に1人で興奮してる時ありますよね笑
うちは縦抱きで密着度アップしてぎゅーっとしてユラユラしながら、ゆっくりやさしめに背中トントンなでなで&頭をなでなですると結構落ち着きます😊

• co

co

めちゃくちゃ興奮してます笑
    密着度アップすると安心しそうですね!
    おくるみしてなでなでしてみました! ありがとうございます😊

• 8月11日