※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
ココロ・悩み

妊娠後にマイナス思考が強くなり、地震や危険を怖れるように。精神的な影響か、同じ経験の方いる?

妊娠してから、かなりマイナスに考えすぎるようになってしまいました。
この間の大阪地震を体験してから、しばらくは半泣き状態で家にいる状態で地震の時は家に1人だったので、1人になるのが怖くなってしまい旦那と一緒に家を出て近くに実家があるので実家に通っていました😢
最近は、家で1人でいるのも大丈夫にはなってきたのですが、それからは地震も怖いし家で1人でいるとお化けも怖いし不審者も怖いし外を歩いていても最近怖いニュースが多いので、あの人が通り魔だったらどうしようだとか本当に自分でもびっくりするくらい心配性になってしまいました。
あとは、グロいのとか怖いのとかも今までは平気だったのに「死」にまつわるようなものは見れなくなってしまい、家族、親戚が死んでしまう事にも異常に敏感になり怯えて事故にいつあうかわからないなど自ら、怖い方怖い方に考えてしまうようになりました。
これは妊娠中だということも関係あるのでしょうか?
なるべく考えないようにはしてますが、どうしても考えてしまう自分がいます。
それとも、なにか精神的におかしくなってしまったのでしょうか😢
同じ方いないですか、、、😢

コメント

*夢*

妊娠しているとホルモンバランスがどうしても崩れるのでしょうがないと思います!
それに大事な我が子を守りたい!守らなきゃ!とやっぱり思うので
もしもの時の事を色々考えたりそれで不安になったりするのも
グロいものがダメになったのも我が子に見せたくないそういうものから守らなきゃなど自然に感じてたり
命の尊さを身を持って感じてるからこそ
死が不安にもなると思います
るるるさんがママの証拠だと思いますよ😊✨
私も不安になりましたしもしもの時の事を考えたり
グロいものはダメになりました💦

• あちゅ

あちゅ

お返事ありがとうございます😢💕
    やはり、ホルモンバランスの関係なんですかね😢
    なんか、もう考えすぎて怖くなりすぎて生きるのも怖くなってるくらいで😅笑
    妊婦の時は、そうゆうものだと思って過ごそうと思います😌
    ありがとうございました!!

• 8月11日
  • *夢*

*夢*

ホルモンバランスです!!
    そこまでいくと辛いですよね...。
    ママリでも旦那さんでも誰でも良いのでたまに気持ち吐き出して下さい😣
    後はホルモンバランスだからしょうがない🤣って開き直っちゃいましょう💪✨

• 8月11日
  • あちゅ

あちゅ

はい!☺️そうします!
    ありがとうございます(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡

• 8月11日