コメント

えび
大変ですね
休職はできませんか?傷病手当てがもらえれば、やすみながら給料の一部をいただくことができます
雇用保険や社会保険に入ってるなら、そのまま仕事を続けて産休育休に入れたほうが手当金がもらえるので、24週まできたなら続けられたらなあと思います

なる
旦那さんの収入だけでは生活出来ないということですか?
でしたらどちらかの実家に帰るしかないかと😓
子宮収縮や嘔吐で辞めるなら働くことは無理だろうし
在宅ワークもそれなりに大変だと思うので、、、
-
りっ
ありがとうございます‼︎
旦那は1人で色々頑張ってきたので
ローンがあるので厳しいんですょ( ˙-˙ ; )- 8月11日

もき
・妊娠出産は一時的なので、その間だけでも貯金崩しながらというのも難しそうですか?
・貯金なしでしたら、ご両親に一時的に頼るのはどうですか?
・少しでもお金を稼ぎたいということでしたら、内職とかならハローワークに問い合わせるとお仕事あるかもです!(私は内職で月7千円ほど稼いでます)
-
りっ
ハローワークに聞いてみます( ˊᵕˋ )- 8月11日

退会ユーザー
切迫早産の診断を貰えれば長期間休めて傷病手当も貰えますが、仕事で動いて頻繁に張るようでなければ使えない方法ですね…💧
私も同じような状況でしたが体調を崩して辞めざるを得なくなってしまい借金して生活しました…😭
-
りっ
大変ですよね( ˙-˙ ; )- 8月11日
-
退会ユーザー
そうですね😢私は知り合いのツテで内職をして収入の足しにしていました💧 家でできる仕事を探した方がお腹の子の為にも良さそうですね。頑張って下さい😭
- 8月11日
-
りっ
頑張ってみます( ˊᵕˋ )- 8月11日

ぱん
私も5ヶ月頃までつわりの嘔吐が酷くて7キロ減り、その後お腹の張りと軽い出血で切迫早産と診断されて仕事を続けるのが不安になり辞めてしまいました。
でも、安定期に入ると、体はどんどん動かさないと太ってしまうし、体調が安定すると快適すぎて辞めたことを後悔しました…
うちは、産後しばらくは貯金と旦那の収入で生活は出来ましたが、生活できないとなるとら不安ですよね…
産休はともかくとして、切迫早産の診断をだしてもらって、休職はできないですか??
あと、もし辞めた場合は、会社から離職票をもらって雇用保険の延長手続きを早めにハローワークに行ってください。子供が3歳になるまでだったかな、3年くらい失業手当の受給資格が延長されます!
-
りっ
ありがとうこざいます‼︎
休職できないですね( ˙-˙ ; )
雇用保険の延期はできるらしいですが
働ける状態でないといけないみたいなので現実的に考えたら厳しいんですょ…有休使ったり簡単にできる内職とかなにかできること考えてみます(⍢︎)- 8月13日
りっ
それが正社員ではないと
産休とかないですし今の仕事
半年くらいなので…
もし産後仕事再開しても
融通が利く会社ではないんですよ( ˙-˙ ; )
えび
りささんは自分で社会保険に加入してますか?もし、自分で社会保険に加入してる場合、病院から診断書をもらえれば傷病手当金が支給されます
入社して半年なら出産手当金と育児休暇給付金はないので、無理して続ける必要はないですね。でも妊娠中雇ってくれるところは中々ないし、内職も中々見つかりませんので、傷病手当金なくても一時的に休職するのもありだと思います。まあでも現実的なのは、貯金を切り崩すか身内に頼るかかなあ……と
りっ
ありがとうこざいます( ˊᵕˋ )