※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

保育園の見学に主人を連れて行ってもよいでしょうか。一般的にはお母さんと子どもだけでしょうか。

保育園の見学に、主人も連れてってもいいのでしょうか?
あまり連れてくる人はいませんか?
お母さんとお子さんだけというのが普通ですかね😣?

コメント

ちる

わたしは主人と一緒に行きましたよ!これから家族で協力して保育園の送り迎えになると思ったので、雰囲気をお互い知ってもらおうと思って😊

ゴルゴ33

平日の日中にしか見学できないことが多いのでご主人と一緒、という方は少ないかと思いますが、連れていってダメってことはないですよ!ただ人数の兼ね合いで園側からおひとりだけってお願いされることはあるかもしれないので、電話で見学の予約をするときに聞いてみるといいと思います!
ご夫婦で見学して納得できる園にお願いするのが一番理想的ですよね🙂

ゆう

雰囲気や入れるとなると先生達もパパを少しは覚えてくれるかもしれないし連れていった方がいいと思いました。
お母さんと二人の方が多かったけど祖母を連れてくる人もいましたよ!

うちは行ける時は主人と行きました!積極的に考えたり保育園のことも育児も参加してもらいたいからです。
じゃないと全て私がやることになりそうだったので💦💦
希望順位なども相談して決めました!

ゆいたす

旦那さん来てる人居ましたよ!
わざわざ説明もする必要無いし、色々良いと思います(^^)!

一緒にいきましたよ💡
うちは第一希望だけしか見学にはいきませんでしたが、都合によっては送迎頼むこともあるので、どんな雰囲気なのかなど覚えてもらうためにもつれていきました🎵

ゆず☆あん☆はる

私は7〜8カ所程、見学に行きましたが全て旦那と一緒に行きました!

共働きでお互い変則勤務の為、保育園の送り迎えを旦那もすることがあるので保育園の雰囲気や中の造りなどを見て一緒に希望する園の優先順位を決めました。

保育園の先生から、「育児はママだけがするのではないから、パパも一緒に見学に来てもらえると嬉しい!!」と言ってました😆