※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8ヶ月30週の妊婦です。下っ腹がキリキリ痛み、ズボンが濡れました。漏らしたのか心配です。大丈夫でしょうか?

初めて妊婦です。
8ヶ月30週入ったのですが、今日下っ腹がキリキリいたみます。出先でズボンの股のところが凄く濡れてました。汗ではないです。漏らしたのかな?っていう勢いで濡れてました。初めてで何もわからないです。気にしなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

みつばっち

念の為受診してみては如何でしょうか?

破水だと危険です。

受診して違えば安心です

1男1女のママ

気にしてください💦
高位破水の場合もありますし病院行ってください!

きんちゃん

痛みも濡れているのも気になりますね。
横になっても痛みは取れないですか?また、ズボンが濡れているのはいつもと違う、生臭い匂いがしますか?
心配だったら、ここでの素人判断をあてにするより、先ずは病院にTELされたほうが安心だと思います😓
何事もないといいですが💦

カスミ

ただの尿漏れではあれば問題はないですが、破水である心配もあります😥
ほぼ無色で生臭い感じの匂いがしたら破水である可能性大です💦
破水っぽい、まだチョロチョロ出ているような感じ、どちらか判別出来なければ産院で診てもらった方が良いですよ!😥

maki♡

ここで聞くより、かかりつけの産婦人科に電話してみたほうがいいと思います!

来夢来人

すぐ病院に連絡して判断いただいたほうが良いかと思います!
何事もないことを祈ります