ようやく産休に入り、そろそろ赤ちゃん用品を買いに行こうと思っていま…
こんにちは☀
ようやく産休に入り、そろそろ赤ちゃん用品を
買いに行こうと思っています❣
ですが旦那があまりにもノータッチで…
明日買い物に行くのですが
「何がいるかな?」「どんなのがいいかな?」等
一緒に考えもしないし調べもしないし
悩んでる素振りすら見せません💦
多分、何を買えばいいのか分からないのだと
思うのですが😭それは私も同じです💦
それなのに「買い物に行ったら俺の意見も
取り入れてよ」って言います(>_<)
もちろん2人の子供なので、そのつもりです😅
でもそれなら買い物前から考えたり
調べたりしてほしいなぁって思います🤦♀️
皆さんの旦那さんは買い物前から
一緒に考えたりしてくれましたか??
それともノータッチでしたか??
ノータッチであれば買い物中の旦那さんの様子は
どんな感じでしたか??
教えて下さい🙇♀️
- あゆみ(7歳)
はじめてのママリン
何を買うかとかは全然知らなかったです。
ただ、お店とかに行ったときに、さぁ肌着を買うぞとなったときに、俺はピンクは嫌だとか、そーゆー口出しはよくしてきましたよ😭
ムーミン
買い物も旦那ではなく母と行きました!笑
我が家の旦那は基本ノータッチですね😥
たくさんありすぎて悩みますよね💦
しま
ノータッチでした・・・
余計に「何買ったん」「また買ったん」って言われると腹立ちます‼️
でも一緒に行っても、何も意見がないので1人で買い物している方が気が楽です😃
みに
軽く相談などし、ベビー用品を一緒に見に行ったこともありましたが、まだ中期だったので購入には至らず必要なものはほぼ里帰り先で私の祖母が買ってくれました笑
抱っこ紐やチャイルドシートも調べて自分でネットで買いましたよ!
ベビーカーだけ唯一一緒に買いに行きました😂
実際メインで使うのはママですし、男の人はよく分からないと思います笑
るまま
ノータッチです🤣
いつも私が大体の候補を絞り出してその中で夫の希望を聞いてます♪♪
結局夫が最初から選んでも使い勝手が悪かったりして却下しちゃうので😆笑
それでも全く興味ない訳じゃなく行けば一緒に選んでくれるので楽しいです🙌✨
退会ユーザー
私の所も旦那はノータッチです😓この間ボディソープとか買いに行った時も「どれがいいと思う?」と聞いても「なんでも一緒でしょ、安いのでいいでしょ」と(笑)気にしてるのは母親ばっかりなんですかね😅 向こうは暇そうにしてましたが、とりあえず自分で調べたものを買いました!
mamma
私の場合は、私がこれがいいと思うんだけど、どうかな?と相談すると、旦那は私が欲しい物やいいと思うものでいいんじゃないかな?といった感じでした😅
興味がないわけじゃないけれど、赤ちゃん用品について全然わからなくて、聞かれても困っている様でした💦笑
何度か足を運ぶうちに段々とわかってきたみたぃで、今では一緒に選んだりしてます😊✨
それでも、基本的には私が決めている感じですかね🤔
ろんろん
ノータッチでした😂
でもベビー用品売り場を通ると興味ありそうなふりしてましたが…。
ベビーベッドやベビーカーなど大物も結局自分の好きなものが買えて楽でしたよー。
あやか
あたしの旦那も両親の顔合わせとか、入籍する日とか、子供のことも俺はわからないから〜ってあんまり考えてくれる人じゃなかったです😂
男は正直そういうのめんどくさがるらしいですね😂
でもいちいち何であたしばっかとか言ってられないのでやれるところまでは自分でやっちゃって分かんないのとかやれそうにないのは自分がリードしつつ旦那にもやってもらってます。。。笑笑
りー
我が家は産前だけでなく、産後もノータッチでしたよ😒仕事が忙しいから、私も最初から頼りにしてませんでしたが。。
10ヶ月くらい経った頃に「やっと親になったんだなって感覚になってきた」とか言ってて呆れました。笑
2人、3人と子どもが増えていくにつれ手伝ってくれるようになりましたが、自主的に考えて行動は無理ですねー。私が「あれして」「これして」とお願いして、やっとです。そもそも期待してないので笑、やってくれたら「ありがとう!」って気持ちになりますけど😂
イクメン、自分が育てられていた頃と比べたら増えたのかもしれませんが、まだまだ育児に積極的に参加しない男の人も多いと思います…
おいしい
ノータッチでした💭私が全て下調べしているものをリストアップして…
実際お店に行った時は あれもいるんじゃない?これもいるんじゃない? って口出して来ました!笑
主人があれもこれもって言うのに限って、あるもので代用できる事がほとんどだったり、今は必要ないものばかりでいらないを連発してたら静かになっちゃって、最終的にはカート押しながら後ろから付いてくるだけになりました😂笑
なので次の買い物からはリストアップした購入予定のものを先に共有しておいて、これ以外は現状いりません!と言い切っておきました。笑
リストアップしたものの中でもお店に陳列された商品でどれが便利かなどその場で話し合いながら買い物しました!
長々ごめんなさい!
dodo
今まさに赤ちゃん用品買い揃え中の初マタです❣️
うちの旦那は全部私任せ、完全ノータッチです!
しかも、買い物中も一緒に見て選ぶでもなく、フラフラ別行動(一応赤ちゃん用品のコーナーにはいます)してて完全に興味ない感じです😭
お前が全部調べてくれてて、こういうのがいいってわかってるんだったら、それでいいよ👍って言ってます😅
でも店内であまりにも興味なさそうすぎてムカついて、近くのご夫婦はちょうど一緒に選んでらしたので、
「こういう風に一緒に選びたいんだけど‼️」ってこの間キレました😂笑
なので、あゆみさんのご主人は意見を言いたいってだけ積極的で羨ましいです☺️💦
まぁ確かに、意見するつもりなら、それなりに下調べしとけよ?とは思いますが😅笑
グリーン2
ノータッチでした。
ベビーグッズの本を渡しても「よくわからない」と言って無関心で。
アカチャンホンポのプレパパナイトツアーというイベントに参加してもらいました。店員さんが親切にいろいろ説明してくれ、すこし理解してくれるようになりました。
なにかのきっかけでうまく旦那さまを巻き込めればいいですね。
退会ユーザー
ノータッチでした!
買い物は西松屋に一緒に来てもらったので、その時に「今日はこれ買うから一緒に探してー」とリストをLINEしてその場で一緒に選びましたよ😊
あゆみ
皆さんコメント本当に
ありがとうございます🙇♀️💕
1人ずつではなく、まとめての
お返事で申し訳ありません😖
どこのお家も旦那さんが
ノータッチだということを知り
安心しました( ´тωт` )💓
でも、もう少し協力的だったらな
とか買い物に行って口出すなら
買い物前に一緒に考えてくれても
いいのにな〜って感じです🤦♀️
気になったので旦那に
「どんなのが欲しいとか
どんなのがあるんだろうって
調べたことある?」と聞くと
「ない!!」とキッパリ😅(笑)
だから「それなら買い物行って
私の欲しい物に口出ししないでね」
とお願いすると「俺こだわりない
から、しないよ」と…💦
なんか違う😭(笑)
なんかズレてる😭(笑)
まぁでも口出ししない約束ですし
明日の旦那に期待です❤(笑)
コメント