※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時に抱っこしないと寝ない赤ちゃんがいて、外出が難しい状況です。ベビーカーを利用しての外出方法を教えてください。

あと1週間で1ヶ月経つので外出しようとしているのですが、ただ抱っこじゃないと寝ません。 寝たと思いおろしたら泣きます。
その状態で外出は難しいでしょうか…
もし何か外出のときに使えるいい方法ありました教えてください!
(ベビーカーあります。抱っこ紐はありません。)

コメント

さちゃん

抱っこで寝かして
うちは、置くの失敗してもベビーカー前後にゆらゆら〜
したら寝ますよ💓💓

• ママリ

ママリ

ベビーカーで寝てくれるんですね!まだ乗せたことがないので寝てくれることを願います(笑)

• 8月11日
 ママリ

おくるみや大判ストールを抱っこひもに代用する方法があります。安定性は抱っこひもほどでは無いですが、手を添えているなら外出は楽になると思います。
動画で解説してたりするので検索してみてください。

• ママリ

ママリ

おくるみでよく寝てくれるので効果ありそうですね!検索してみます!

• 8月11日
つかぽん

ウチも抱っこじゃないと寝ないし、置いたらすぐ起きちゃう子でした。

首がすわってしっかりするまで、スリングに入れて外出してました!
最初は慣れなくて嫌がりましたが、お外散歩したりしているうちに慣れて、抱っこより簡単に寝てくれるし、横抱っこの形で寝れるのでラクでしたよ^_^

• ママリ

ママリ

慣れですよね…後が楽になるように粘ってみます!

• 8月11日
モンブラン

ベビーカーで寝ないですかね🤔
しっかり寝たらベビーカーに下ろして、ここで泣いてもだっこせず、揺らしながらトントンしていくと寝ましたよ😄
ベビーベッドでは寝なくてお昼寝もラッコ抱きの息子でもそれで寝てくれました☺️

• ママリ

ママリ

泣いたらすぐ抱っこしてしまうので我慢して寝かしてみます!

• 8月11日
  • モンブラン

モンブラン

ちょこっとなら泣いてても試してみてください🎵
    支援センターの保育士さんに教えてもらいました。
    私が諦めて抱こうとしたら「待って、抱き上げたらもう置けなくなるから!」って言って揺らしてトントンで寝ていくのを見て感動しました(笑)

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

なるほどー😳泣いてると待った方がいいのかすぐ抱いていいのか悩むので参考になりました!

• 8月11日

うちは1ヶ月経ってからベビーカーで近所を散歩するところから始めました!
1ヶ月過ぎてお日様に当たったりすると徐々に生活リズムが整ってくるのでわざわざ寝かさなくても大丈夫だと思います( * ॑꒳ ॑*)
まだ挑戦してないので分からないですがぎベビーカーの揺れに慣れてくるときっと寝てくれますよ〜!
ただ長時間の外出や遠出は厳禁ですし、なにより新生児はまだお茶等の水分をこまめに取れないので熱中症には気を付けて下さいね😊

• ママリ

ママリ

1ヶ月検診が初めての外出で不安ですが、参考に頑張ります!

• 8月11日