※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1101
妊娠・出産

37週3日でお腹が下がらず、レントゲン撮影が必要になりました。歩くように言われているが、下がり具合に変化なしで不安です。下がるための方法や出産経験を教えてください。

37週3日になるのですが、まったく下がってきていなくて、レントゲン撮影をすることになってしまいました😵

先週、先生からたくさん歩くようにと言われ、1日1時間以上は歩くようにしているのですが、ちゃんとお腹は張るものの、下がり具合はなにも変化がないと言われてしまいました…😨
このままだと1ヶ月以上は出てこないだろうし大変なことになるとのことでとても不安になってしまいました😨

みなさんは下がるために何かしていたことはありますか??
レントゲン撮影した方、最終的に出産まではどう過ごされてどう出産したか教えて欲しいです💦

コメント

まろんまろん

レントゲンですか?😨
赤ちゃんいるのに??

まだまだ37wだったら下がって無い人もいっぱいいると思いますよ💦

私も毎日1時間お散歩してましたが、結局生まれてきてくれたのは40w6dでした…💧

しかも、40w4dの検診ではまだ赤ちゃん下がって無かったんですよ😅
陣痛が来た日は家の階段をひたすら昇り降りしましたよ😊
赤ちゃんのタイミングで生まれてきてくれますし、まだまだ予定日までは時間があるので、マタニティ期を楽しんでください❤️

赤ちゃん生まれると外食とかしばらく出来ないし、旦那さんと2人きりで外出とかも出来ないので、お出かけしてゆったりとした気持ちで赤ちゃん待っていてあげてくださいね💕

• 1101

1101

回答ありがとうございます!✨
    40wでも下がってなかったんですね😵😵😵 なんだかそれを聞いて安心しました💓

私は身長が小さいので骨盤の大きさを調べるためにレントゲンを撮ったみたいで…🙄 結果的に自然分娩で大丈夫そうなので、私も毎日お散歩したり階段登り下りを試してみようと思います🙈💓

焦らずゆったりとした気持ちで待ってみることにします🤗💓💓

• 12月11日