その他の疑問 出産育児一時金と出産した時に病院とやりとりして差し引きされるお金の… 出産育児一時金と 出産した時に病院とやりとりして差し引きされるお金のやつの違いはなんですか?? 同じだと思ってたんですが… 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 病院 お金 出産育児一時金 コタ(6歳) コメント ぷにぷにぷにお 同じですよ😱😱😱😱👐 8月11日 コタ やっぱりおなじですよね!? 満額支払いできないとな会社から通知がきて意味わかんないってなってました!!!(-_-;) 8月11日 ぷにぷにぷにお 正社員ですか? 出産手当金の事では無いんですよね😵? 8月11日 コタ はい!正社員です 出産手当金は入社して ギリギリ一年未満だったり日数の条件を満たしていないためにでないんです😭 8月11日 ぷにぷにぷにお どのような文書で来たのでしょうか😵? ちょっと情報が少なすぎてよくわかりませんが、直接支払制度を利用したなら領収書見て出産費用から42万引かれてませんか? それた42万以下だった訳ではないですか? 8月11日 コタ すいません!届いてる通知は 出産手当金でした! 直接支払い制度を使ってる方が 出産一時金ですかね?? 8月11日 ぷにぷにぷにお 解決したならよかったです👍 支払い制度のものが出産一時金 =出産費用の手当 会社から後日入るものが出産手当金 =産前産後働けない間の手当 ですよー! 8月11日 コタ そおなんですね!! 詳しくありがとうございます あと、もうひとついいですか? 働いてないあいだに3ヶ月に1回お給料としてはいるやつは なんていうんでしたっけ!? 無知過ぎてすいませんm(*_ _)m 8月11日 ぷにぷにぷにお 育児休業給付金か失業手当ですかね🤔? 育児休業給付金は一応2ヶ月毎だった気がしますが😱 8月11日 コタ 育児休業給付金なのかもしれません!! 私はそれが貰えないので 出産手当金も貰えないと勝手に思ってました😅 8月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コタ
やっぱりおなじですよね!?
満額支払いできないとな会社から通知がきて意味わかんないってなってました!!!(-_-;)
ぷにぷにぷにお
正社員ですか?
出産手当金の事では無いんですよね😵?
コタ
はい!正社員です
出産手当金は入社して
ギリギリ一年未満だったり日数の条件を満たしていないためにでないんです😭
ぷにぷにぷにお
どのような文書で来たのでしょうか😵?
ちょっと情報が少なすぎてよくわかりませんが、直接支払制度を利用したなら領収書見て出産費用から42万引かれてませんか?
それた42万以下だった訳ではないですか?
コタ
すいません!届いてる通知は
出産手当金でした!
直接支払い制度を使ってる方が
出産一時金ですかね??
ぷにぷにぷにお
解決したならよかったです👍
支払い制度のものが出産一時金
=出産費用の手当
会社から後日入るものが出産手当金
=産前産後働けない間の手当 ですよー!
コタ
そおなんですね!!
詳しくありがとうございます
あと、もうひとついいですか?
働いてないあいだに3ヶ月に1回お給料としてはいるやつは
なんていうんでしたっけ!?
無知過ぎてすいませんm(*_ _)m
ぷにぷにぷにお
育児休業給付金か失業手当ですかね🤔?
育児休業給付金は一応2ヶ月毎だった気がしますが😱
コタ
育児休業給付金なのかもしれません!!
私はそれが貰えないので
出産手当金も貰えないと勝手に思ってました😅