子育て・グッズ 離乳食のバランスについて、たんぱく質や野菜果物の量を教えてください。たんぱく質を過剰に摂っているか心配です。野菜を増やすべきでしょうか? 離乳食で200gくらいあげている方、 炭水化物、野菜果物、たんぱく質は 何グラムずつあげていますか?💦 最近たんぱく質をあげすぎかなと 思って悩んでいます🤔 野菜を多くすれば良いのでしょうか? 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 離乳食 野菜 あや(5歳7ヶ月, 7歳) コメント キャスケット 私もそれが心配で10ヵ月検診で聞いたところ極端に多くなければ大丈夫ですよ、と言われました😊 本とかネットだとお肉、魚なら15gとかですもんね😅 きちんと消化出来てれば大丈夫だと思います❣️ 8月11日 あや そうなんですね! ありがとうございます😊 お肉、魚15gだと足りないみたいで( ; _ ; ) ちなみにマーブルさんはどのくらいあげていますか? 参考までに教えていただきたいです💦 8月11日 キャスケット うちの子が今11ヵ月になったばかりくらいでこのメニューだと豆腐ハンバーグにたぶん20gくらい、ナスとピーマンの味噌炒めに5gくらい、鯛のスープに5gくらいで少なくとも30gはあげてます😅 でも10ヵ月検診の時もこれくらい食べてました! 8月11日 あや 写真までありがとうございます! 30gくらいなら大丈夫そうなんですね🤔 参考にさせていただきます! 8月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
そうなんですね!
ありがとうございます😊
お肉、魚15gだと足りないみたいで( ; _ ; )
ちなみにマーブルさんはどのくらいあげていますか?
参考までに教えていただきたいです💦
キャスケット
うちの子が今11ヵ月になったばかりくらいでこのメニューだと豆腐ハンバーグにたぶん20gくらい、ナスとピーマンの味噌炒めに5gくらい、鯛のスープに5gくらいで少なくとも30gはあげてます😅
でも10ヵ月検診の時もこれくらい食べてました!
あや
写真までありがとうございます!
30gくらいなら大丈夫そうなんですね🤔
参考にさせていただきます!