※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとママ
子育て・グッズ

予防接種の予約を考えています。B型肺炎は受けないけど、ロタは受けたい。値段が心配。受けた方いますか?必要性はありますか?

二ヶ月の予防接種の
予約をしようと思ってます。

任意のB型肺炎は受けませんが
ロタはほとんどの乳児が
感染するみたいなので
受けたいのですが…
値段が高そうです(´・_・`)

受けてない方とかいますか?
やっぱり受けた方がいいのですか?

コメント

龍銀mama♥

受けてませんが、やろうと思ってます!
病院で進められたので!

ももchan

私は受けました!
赤ちゃんがロタにかかると重症化するようなので、ロタにかかっても軽く済むように受けましたね。

たんぽぽ3

うちは一通り受けてますよ!
一万円くらいするし、任意の予防接種は高いですよね!Σ(×_×;)!
でも、それをしなかったことで一生心配の種になったりもするし、あの時しておけばーっていう後悔はしたくないので、全部してます。
受けないで病気にならなければラッキーかもですけど、なったときの費用はもっとかかるみたいですしね!

よーまま

私は、ロタ受けましたょ!
3歳までに必ず1回は感染するのでロタは受けた方がいいよ!
と産院で言われたので…。
費用は、2回摂取の方で1回14000円でした>_<!
値段は高いですが、病気になってしまうと可哀想なので…>_<

B型は数が少なく、入ってこないそうで、受けたかったのですが受けれず…。
でも、来年から任意でなく、定期になるみたいなので、来年まで待ちます♪

りん12.24

うちも受けました‼︎
2回やるやつで1回が14000円でしたが、私自身ノロウイルスに感染した時にめちゃめちゃ辛かったので、こんな小さな子供にあんな思いさせてはいけないと思い受けました(^ω^)

重篤化するよりは安いかと思います(๑• ω •๑)

はじめてのママリ🔰

受けませんでした😅受けなきゃいけないよなって言う思いだけはあります😅

ちょこ♡

B型肝炎は定期になるならそれだけ重要なのかな?って考えたのと、1歳までに受けた方が免疫がつきやすいとかかかると一生付き合わないといけなかったりすると聞き受けさせました!
ロタは保育園などしばらく考えてないし…と悩んでるうちに接種の期間過ぎてしましました(;O;)

moon

ロタは接種期間が決まってるので、先に打ちました。
B肝は2人同時だったので、4ヶ月からはじめました。

ロタは私の住む地域では打たない人も多いです。
私は心配性なので打ちました。
重症化したらかわいそうなので…