支援センターやスーパーのキッズコーナーでのデビュー時期やおもちゃの清潔さについて気になる女性。息子との外出を考えるが、感染症リスクが心配。他の方はいつ頃行き始めたか、気にならなかったか。
みなさん支援センターとか大型スーパーのキッズコーナーとか小さい子が集まる空間にどれぐらいでデビューしましたか?
今行っている整体が、施術中息子を見ててくれるんですけど、床にバスタオルしいてごろ寝させてどこの誰が遊んだか分からないおもちゃであやしてるんです。(言い方不快に感じる人いたらすみません)
そういうのが気になってしまうタイプなのでそこのおもちゃを口に入れようとしたときに「だめ」と言って取り上げたら「ちゃんと毎回洗ってるから大丈夫ですよ」と。
でも息子がルンルンで遊んでたおもちゃ、次に来たお客さんの子どもに普通に渡してて…。
しかも「昨日余裕あったからバスタオル洗濯した」みたいな話を従業員同士でしてたんですけど、バスタオルって毎日洗濯するものじゃないんですか?笑
そんなの気にし始めたらどこにも行けないとは分かってるんですが、余計な感染症にかかりたくないです😂
でも、息子もそろそろ8ヶ月だし、ずっとお家で私と2人きりもかわいそうかなと思ったり…。
皆さんはいつ頃行き始めましたか?行き始めたときそういうの気になりませんでしたか?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぷにぷにぷにお
5ヶ月でいきました👐
私はある程度菌と触れた方がいいと思ってるので気にしないです😂
気にしてる方が感染しそうって思ってます!笑
子供は見たら口に入れたくなるし、入れさせたくないならそういう所は利用しない方がいいんじゃないですかね!
毎回止めてたら可哀想かなーとも思います😅
退会ユーザー
ハイハイ、つかまり立ちをし始めてよく行っています!
我が家は犬がいるので全然気にしません🤣🤣
ただ虫歯菌は移るだろうな〜と覚悟しています。。。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ハイハイやつかまり立ちできれば楽しめそうですね😊
そうなんですね!うちも実家で犬飼ってますが、実家帰るたびに「近寄らないで〜😂」ってなってます。
犬からしたらいい迷惑ですよね。笑
菌類が怖すぎてどうしたらよいやら…💧- 8月11日
-
退会ユーザー
最初は犬が近づくのも嫌でしたが、
今では息子が犬に勝ち
犬が可哀想に思えてくるほどです(笑)
小児科の先生が、今のご時世菌を気にしすぎだから体の弱い子が多い!って言っていたのでそんなに神経質にならなくてもいいのかな〜と思います☺️- 8月11日
-
はじめてのママリ
うちの妹の子どもが1歳なんですが、同じような感じです😊笑
そうですよね😂
あまり神経質にならないようにしたいし、何かきっかけがあれば心の持ちようも変わるだろうなと自分でも思うんですけど😭- 8月11日
KJ
支援センターへ6ヶ月から行き始めました!!
虫歯菌をもらうのが嫌だし、衛生面が気になるので、ベビーマッサージを開催してる日だけ行って、おもちゃは極力触らせずにいました😅
行ってる支援センターが毎日おもちゃをミルトンにつけてるって聞いてからは少し安心して行けるようになりました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
小児科で、午前と午後の診療の間におもちゃも椅子も全部消毒してるの見て以来、それぐらいしてないとなんか汚く思えてしまって💧- 8月11日
かぁちゃん
8ヶ月頃から行き始めました!
ずっと無菌なんて無理だろうし、保育園、幼稚園行きだしたらそんな事気にしていられないと思ったので仕方ないと割り切りました😂
それにある程度菌に触れないと、免疫つかないんじゃないのかなぁとも思うので!
ジョージ
ハイハイできるようになってからデビューしました!
ある程度の予防接種が終わるまでは私もかなり神経質になってました💦
今は免疫力付けるために制限せずに遊ばせようと思っています☺️
さすがに鼻水ずるずるの子が使ったあとのおもちゃは渡しませんが・・・
ごまちゃん
3ヵ月から支援センターに、4ヵ月から幼児教室に通わせました。
最初はいろいろ気になってフキフキしてましたがいまや何もしてません😅
なんでもかんでも舐めますから。。
ただ、次の人のことを考えて息子が舐め舐めしたものは私が責任を持って除菌シートで拭いてます😊
はじめてのママリ
なるほど!たしかにそうかもしれません!あまり気にせず普通にいろいろさせてあげた方が強く育ちそうですよね😂前まで全く気にならなかったのに出産後なんだか潔癖気味になってしまって💧